Ssylka

Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или Маленькое путешествие в Баварию (5) (страница 2)

SvetaI
Благодарю за прекрасный рецепт, такой вкусный и мягкий гусь у меня получился впервые!
Обмазала гуся маринадом из соевого соуса, меда, лимонного сока и соли, положила в пакет для запекания и оставила в покое на два часа. Затем подвернула пакет и поместила в духовку на 250 градусов. Хватило 15 минут, чтобы гусь подрумянился. Потом уменьшила температуру до 80 градусов, закрыла пакет и томила в общей сложности 15 часов. Вот какой мягкий:

Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Бавари

Lerele
SvetaI, а еще и удобно, можно с вечера поставить и к обеду будет вкусная и мягкая птичка

Arka
Приветик!
С удовольствием едим эту ленивую утку, получается мягко и не пересушено, - супер!

Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Бавари

Спасибо за способ!
P. S. Я зарумянивала её только в самом начале.

Lerele
Arka, очень красивая, вкусно точно!!

ока
Arka, Nata, а композиция какая!!! А краски! А чистота линий!
такое фото можно в журналы разные посылать, где платят больше! (с)

Соня садова
Обмазала гуся маринадом из соевого соуса, меда, лимонного сока и соли, положила в пакет для запекания и оставила в покое на два часа. Затем подвернула пакет и поместила в духовку на 250 градусов. Хватило 15 минут, чтобы гусь подрумянился. Потом уменьшила температуру до 80 градусов, закрыла пакет и томила в общей сложности 15 часов. Вот какой мягкий:

Я делаю в обратном виде с уткой: мариную утку, инжектируя рассолом из сухого красного вина и тимьяна (соль само собой), часиков на шесть. Потом четыре часа в штебике на 80 градусах, типа су-вид (и в духовке элетрической делала до 110 час и два на 80) и пятнадцать минут на максимуме (300) в духовке. Если максимум духовки ниже, подрумянивание дольше. Но это сочно и вкусно.

marina-mm
Lerele,, очень удобный и удачный рецепт. На праздник готовила гуся, в медленноварку хотела поместить, не вошел, длинный. Поставила в духовку, на 230° полчаса и на 80° 15 часов в пакете, очень мягкий и сочный гусь. Первый раз хлеб к яблокам добавляла, понравилось. Ира, спасибо, замечательно все получилось.

колобашка
Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Бавари

все по рецепту. супер получилась уточка!

Lerele
колобашка, спасибо за такой шикарный отчет!!!
Это прелесть что за утка!! Представляю, как вкусно!!!

Тришка
Ириш, насмотрелась, начиталась, тоже хочу такую птиСу...
Скажи, а если в медленке делать, то сначала может обжарить, а потом на решётку и на Хай? Не?
В наличии Кенвуд 707, и Кит 212...

Lerele
Тришка, я утку в медленке делала. Безо всякой решетки, у меня ее нет просто, утка получалась шикарная, у меня медленка даже зажаривает немного сверху. Ничуть не хуже, чем в духовке. В мою только небольшая утка влазит, она на 3,5 литра.
Я ничего не обжариваю, все в натуральном виде кладу.

Или в конце можно кастрюлю в духовку для зарумянивания, все полезнее, чем жарить

Тришка
Ты просто её фаршируешь, в чашу и на Хай?

Lerele
Тришка, да

Тришка

solmazalla
Девочки, хочу такую утку на новый год сделать, так как работаю и времени мало будет. В морозилке 2 птички лежат. Только проблема в том, что духовки нет у меня, а в качестве медленноварки мультя Штеба используется. Духовку заменяет Кузина и микроволновка с функцией конвекция. Целую птичку, а тем более фаршированную, туда не засунешь. Вот думаю кусками уточек порезать, а дальше как? Сначала заколеровать и потом на 90 градусов в штебу на весь день, пока на работе буду? Не получится каша у меня? Всё таки на стол нужно блюдо.

Lerele
solmazalla, я делала в обыкновенной медленке, было очень здорово. Но она у меня горячая и сверху даже колерует еду. В штебе этого не будет точно.
Я бы прставила в штебу на давление сначала, потом переложила в кузину и зарумянила.
Думаю в штебе 15 мин хватит, положить на пароварку и вниз стакан воды. Жир сольется.
Потом сделать намазку какую нибудь с медом и соевыс соусои и с... тут по вкусу, и в кузину, намазать, думаю на духовке минут 15-20ю там смотреть надо.

Утку на кусочки можно порезать, и в штебе заранее сделать, в кузине перед подачей румянить.

solmazalla
Lerele, а я думала потомить как в медленке в штебе. Там же можно температуру любую выставить. А то под давлением просто тушёная будет.

Танюшевич
Хочу сделать утку с апельсинами по этому рецепту.
Пожалуйста, подскажите, стоит ли закладывать апельсины в утку при таком медленном способе?
Есть сомнение... Получится апельсиновое пюре и как это отразится на вкусе утки?
Очень важно мнение знатоков!

Танюшевич
Хочу сделать утку с апельсинами по этому рецепту.
Пожалуйста, подскажите, стоит ли закладывать апельсины в утку при таком медленном способе?
Есть сомнение... Получится апельсиновое пюре и как это отразится на вкусе утки?
Очень важно мнение знатоков!

Lerele
Танюшевич, я не делала с апельсинами, но думаю будет вКусно, мы же делаем маринад с апельсинами для утки, а так она изнутри пропитается.

Olgamukml
Lerele, а если в Ninja кастрюле сделать без давления как в медленке, как думаешь, на Slow HI и потом подрумянить? Духовка у меня газовая и не очень (

Lerele
Olgamukml, ну я думаю, что. Удет тоже хорошо. Я мясо делала на слоу, отлично получилось.

Irgata
я утку в медленке делала. Безо всякой решетки, у меня ее нет просто, утка получалась шикарная, у меня медленка даже зажаривает немного сверху. Ничуть не хуже, чем в духовке. В мою только небольшая утка влазит, она на 3,5 литра.
Я ничего не обжариваю, все в натуральном виде кладу
вот! что мне и надо было – просто утка в медленноварке!
Утка из магазина, даже не утка, а утенок, 2,3 кг, заморозка, красиво затянуто в пленку.
Утку разморозила на столе под крышкой. Весь день оттаивала, Всю ночь стояла утица с солью, сухим чесноком и черным перцем, обсыпала её со всех сторон и внутри. Резать утицу не стала, т. к. готовлю впервые, и, оказалось, что утенок это не бройлерный цыпленок – кости тверже, толще, суставы тоже тверже и вообще – пусть будет целая тушка, хоть посмотреть, как утка готовится.
Медленноварку взяла Kitfort на 8 л, мне надо было, чтобы длина по дну подошла – ровненько легла, она бы и в Kenwood 6,5-литровый вошла, но решила я, чтоб медленка не «классика», а погорячее – вот Китфорт как раз на максимуме выше 100" дает.
Утица пеклась 5 часов, смотрела просто – как она там, вилкой для мяса тыкала после 3-х часов готовки. Каждый час переворачивала, начала готовить на спинке.
Когда мяско и шкурка на концах ног отошло, и полопалось на крыльях, и легко протыкалось везде – через 5 часов получилось, вот и готово.
Вытопилось на удивление не много, утица не плавала в «бульоне». Слила вытопки в маленькую кастрюльку, половина именно бульон, половина жирок (сегодня тесто на хлеб ставила, добавила пару ложек утиного жирка).
Впечатления – пощипала горячее, вкусно, мясо плотное. Холодное тоже вкусно – режется тонко (грудка), ногули еще с мясом-то. Остальное как-то не совсем мясное. Но все равно мясо отовсюду вкусное, и кожа тоже.
Без соусов – просто утка. Но сухой чеснок и перец немного ветчинный привкус дал.
Другой раз на 10 часов поставлю, в «классике» нагрева в Кенвуд на high – как в начале рецепта-то и делают – на ночь в духовку.


Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Бавари

Птицефабрика «Улыбино» — это уникальный проект, в котором сибирские традиции выращивания утки нашли воплощение в инновационных технологических решениях. Ещё в советские времена Искитимский район, где находится село Улыбино, был одним из лидеров по производству мяса птицы в регионе: только утиных фабрик здесь было целых три! Их возглавляли лучшие руководители, на них работали первые в птицеводческой отрасли Герои Социалистического Труда.


Lerele
Irgata, Ирина, представляю, как вкусно!!!
Я тоже хочу утку

Irgata
Lerele, так вот, мне тоже понравилось. В общем, когда-никогда буду покупать.
Я ж на косточках всех еще и бульон сварила – гаврикам своим хвостатым – поставила на 8 часов в Панасоник10, на «тушение». Как бэ уж «выжать» из утицы всё возможное, не дешевая птичка. Блинцы и кашу гречневую мои гаврики любят.
 



Рецепты в разделе «Утка»

Новое на сайте