Пудинг из лимонов
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Лимон крупный 3 шт
Сахар 0,5 фунта
Желтки 12 шт
Ваниль
Белки
Способ приготовления
3 крупных лимона опустить в небольшое количество кипящей воды.
Закрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем дать остыть и растереть лимоны в тестообразную массу. Прибавить полфунта сахара, желтки, ваниль и мешать в одну сторону до растворения сахара.
Потом добавить взбитые в крепкую пену белки, вылить в форму и поставить в духовку, но ненадолго, чтобы пудинг не опал.
Примечание
Мир ва хлебопеки!
предлогаю на ваш суд рецепты из книжи для молодых хозяек - выпуска 1907 года
на мой взгляд они просты и интересны. я их перевел на понятный современникам язык и адаптировал.
1 фунт-409 г
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Лимон крупный 3 шт
Сахар 0,5 фунта
Желтки 12 шт
Ваниль
Белки
Способ приготовления
3 крупных лимона опустить в небольшое количество кипящей воды.
Закрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем дать остыть и растереть лимоны в тестообразную массу. Прибавить полфунта сахара, желтки, ваниль и мешать в одну сторону до растворения сахара.
Потом добавить взбитые в крепкую пену белки, вылить в форму и поставить в духовку, но ненадолго, чтобы пудинг не опал.
Примечание
Мир ва хлебопеки!
предлогаю на ваш суд рецепты из книжи для молодых хозяек - выпуска 1907 года
на мой взгляд они просты и интересны. я их перевел на понятный современникам язык и адаптировал.
1 фунт-409 г