Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста белокачанная
1кг
Лук
1шт
Батон
5ломт.
Яйцо
2шт
Сухари молотые
5ст. л.
Молоко
0,5стак.
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Капусту крупно порезать и отварить в подсоленой воде.
Лук мелко порезать и пожарить. Батон замочить в молоке. Все это пропустить через мясорубку или блендер.
Добавить в фарш желтки, сухари, соль, специи. Перемешать.
Добавить взбитые в крутую пену белки и вмешать в массу складывающими движениями.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее капустную массу и разровнять. Накрыть фольгой.
Поставить в форму с горячей водой большего размера. Выпекать в духовке 1 час. Подавать на стол горячим либо со сметаной, либо полив растопленным маслом с сухарями.
Примечание
Еще один рецепт из книги Праздничный стол. Этот пудинг предлагается в меню летнего обеда в качестве второго блюда.
Необычный вкус и вид, вроде и капустный, но как будто и с мясом. Я думаю что это из-за ржаных сухарей. Я его ела как горячим, так и холодным. Вкусно по всякому. Горячий он был нежным и "живым", а холодный уже резался как пирог.
Необычный вкус и вид, вроде и капустный, но как будто и с мясом. Я думаю что это из-за ржаных сухарей. Я его ела как горячим, так и холодным. Вкусно по всякому. Горячий он был нежным и "живым", а холодный уже резался как пирог.