Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш (у меня свинина+индейка)
800г.
Яйцо
2шт.
Лук зеленый
100г.
Морковь
100г.
Сухари панировочные
2ст. л.
Капуста брюссельская (у меня замороженная)
200г.
Сметана
1ст. л.
Соль, красный сладкий перец
по вкусу
Сыр
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Капусту отварить до готовности (я готовила в пароварке).
Лук порезать, морковь потереть. Обжарить на растительном масле. Добавить в фарш. Перемешать.
Добавить яйца, сметану и сухари (делаю из белого хлеба), приправить еще раз вымесить.
Мокрыми руками сформировать лепешку, на середину положить 1-2 качанчика капусты, края защипить, сформировать котлету.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке на верхнем уровне 200С 10-15минут. (Можно посыпать сыром, закрыть крышкой и оставить на несколько минут на сковородке, чтобы сыр просто расплавился).
Подавать с тушеными овощами!

Еще одна попытка замаскировать овощи в мясе! Удалась частично. Ребенок капусту не признал и выковыривал, но котлеты трескал!
Лук порезать, морковь потереть. Обжарить на растительном масле. Добавить в фарш. Перемешать.
Добавить яйца, сметану и сухари (делаю из белого хлеба), приправить еще раз вымесить.
Мокрыми руками сформировать лепешку, на середину положить 1-2 качанчика капусты, края защипить, сформировать котлету.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке на верхнем уровне 200С 10-15минут. (Можно посыпать сыром, закрыть крышкой и оставить на несколько минут на сковородке, чтобы сыр просто расплавился).
Подавать с тушеными овощами!

Еще одна попытка замаскировать овощи в мясе! Удалась частично. Ребенок капусту не признал и выковыривал, но котлеты трескал!
Порций: 9шт.
Примечание
Информация из Википедии:
В брюссельской капусте содержится целый ряд полезных для организма веществ. В её маленьких кочанчиках содержатся (в процентах на сырое вещество) сухие вещества — 15,5—17,5 %, сахара — 4,6—5,4 %, крахмал — 0,5 % , клетчатка — 1,2—1,7 %, сырой белок — 3,5—5,5 %. Но особая ценность капусты состоит в исключительно разнообразном наборе витаминов. В продуктовых органах капусты обнаружены витамины (в мг на
100 г сырого вещества): С — 104,4—207,7 мг%, каротин — 0,1—0,5 мг% , B1 — 0,13 мг%, B2 — 0,15 мг%, B6 — 0,28 мг%, B9 — 31 мг%, PP — 0,70 мг%. Богата брюссельская капуста минеральными солями натрия (7 мг%), калия (500 мг%), кальция (40 мг%), магния (40 мг%), фосфора (110 мг%), железа (1,3 мг%), йода, а также целым рядом свободных аминокислот и ферментов. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также ценным лекарственным средством.
рецепт взят из ж. "Люблю готовить"
В брюссельской капусте содержится целый ряд полезных для организма веществ. В её маленьких кочанчиках содержатся (в процентах на сырое вещество) сухие вещества — 15,5—17,5 %, сахара — 4,6—5,4 %, крахмал — 0,5 % , клетчатка — 1,2—1,7 %, сырой белок — 3,5—5,5 %. Но особая ценность капусты состоит в исключительно разнообразном наборе витаминов. В продуктовых органах капусты обнаружены витамины (в мг на
100 г сырого вещества): С — 104,4—207,7 мг%, каротин — 0,1—0,5 мг% , B1 — 0,13 мг%, B2 — 0,15 мг%, B6 — 0,28 мг%, B9 — 31 мг%, PP — 0,70 мг%. Богата брюссельская капуста минеральными солями натрия (7 мг%), калия (500 мг%), кальция (40 мг%), магния (40 мг%), фосфора (110 мг%), железа (1,3 мг%), йода, а также целым рядом свободных аминокислот и ферментов. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также ценным лекарственным средством.
рецепт взят из ж. "Люблю готовить"