Категория: Заготовки

Ингредиенты
Томатный сок ( или помидоры)
3 л (3,5 кг)
Капуста белокачанная (вес нашинкованной)
3 кг
Перец болгарский
10-12 шт.
Соль
2 ст. л.
Уксус
9 % 3 ст. л.
Зелень (укроп. петрушка)
1 пучок
Способ приготовления
Сделать томатный сок или просто прокрутить помидоры через мясорубку. Я пользуюсь шнековой "помидорной" соковыжималкой от комбайна.
Довести сок до кипения, посолить.
Капусту надо брать белую сочную, такую чтоб не горчила осенних сортов. Капусту нашинковать тонко как на борщ. Нашикованной капусты должно быть 3 кг.
Перец болгарский порезать не крупной соломкой. Зелень (у меня петрушка) порубить.
В кипящий томатный сок положить капусту и перец. Закладывать овощи частями, капуста осядет хорошо.
Довести до кипения, варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить зелень и уксус.
Банки вымыть с содой пищевой, простерилизовать паром, крышки прокипятить.
Наливать горячим, закрыть крышками, сразу хорошо укутать до полного остывания. У меня получилось чуть больше 6 л. Приготовила достаточно быстро.
Порций: примерно 6,5 л
Примечание
На всякий пожарный случай хорошая заготовка для борща!
Томато маловато в ней конечно, при готовке борща добавлю еще заготовленный морс.
Томато маловато в ней конечно, при готовке борща добавлю еще заготовленный морс.