Ssylka

Апельсиновый шифоновый торт

Orange Chiffon Cake Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Апельсиновый шифоновый торт
A super soft, light and fluffy Orange Chiffon cake, it’s a must try recipe this season #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Апельсиновый шифоновый торт - 4168826
3M
True
2025-01-12T04:13:36+03:00
embedUrl

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков (комнатной температуры)
  • 7 яичных белков (комнатной температуры)
  • 280 грамм просеянной муки
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  • 180 миллилитров апельсинового сока
  • 120 миллилитров растительного масла
  • ½ чайной ложки винного камня (по желанию)
  • 50 грамм сахарной пудры (для яичных белков)

Способ приготовления

  • Я разделяю яичные желтки и яичные белки на две разные миски и откладываю их в сторону.
  • В большой миске соединяю просеянную муку, 250 г сахара, пекарский порошок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешиваю.
  • Добавьте к сухим ингредиентам апельсиновый сок, яичные желтки и растительное масло. Взбиваю смесь до образования гладкого теста, затем отставляю в сторону.
  • В отдельной миске взбиваю яичные белки до образования пены.
  • Добавьте в яичные белки винный камень и 50 г сахарной пудры. Продолжаю взбивать до образования жестких пиков.
  • Аккуратно вмешиваю апельсиновое тесто в яичные белки с помощью лопатки, стараясь не сдуть смесь.
  • Смазываю форму для выпечки небольшим количеством растительного масла и выливаю в нее подготовленное тесто для пирога.
  • Выпекаю пирог в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 35-40 минут, или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • После выпечки вынимаю пирог из духовки и даю ему остыть.
  • После остывания подаю на стол и наслаждаюсь тортом!

Кулинарные советы

  • Для дополнительного аромата я обязательно использую свежевыжатый апельсиновый сок и свеженатертую апельсиновую цедру.
  • Убедитесь, что яйца комнатной температуры, это поможет добиться лучшего объема при взбивании.
  • При складывании теста в яичные белки я делаю это аккуратно, чтобы сохранить воздушную текстуру.
  • Если у меня нет винного камня, я могу заменить его несколькими каплями лимонного сока или вообще его пропустить.
  • Охлаждение перевернутого торта предотвращает его разваливание и сохраняет его легким и пушистым.
  • Использование несмазанной сковороды помогает торту подняться по бокам и правильно подняться.
  • Остывший торт можно посыпать сахарной пудрой или полить простой апельсиновой глазурью, чтобы придать ему дополнительную сладость.
  • При хранении в герметичном контейнере торт остается влажным в течение нескольких дней.



Интересное в разделе «Торты»

Новое на сайте