Ингредиенты
- 6 яичных желтков (комнатной температуры)
- 7 яичных белков (комнатной температуры)
- 280 грамм просеянной муки
- 250 грамм сахарной пудры
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
- 180 миллилитров апельсинового сока
- 120 миллилитров растительного масла
- ½ чайной ложки винного камня (по желанию)
- 50 грамм сахарной пудры (для яичных белков)
Способ приготовления
- Я разделяю яичные желтки и яичные белки на две разные миски и откладываю их в сторону.
- В большой миске соединяю просеянную муку, 250 г сахара, пекарский порошок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешиваю.
- Добавьте к сухим ингредиентам апельсиновый сок, яичные желтки и растительное масло. Взбиваю смесь до образования гладкого теста, затем отставляю в сторону.
- В отдельной миске взбиваю яичные белки до образования пены.
- Добавьте в яичные белки винный камень и 50 г сахарной пудры. Продолжаю взбивать до образования жестких пиков.
- Аккуратно вмешиваю апельсиновое тесто в яичные белки с помощью лопатки, стараясь не сдуть смесь.
- Смазываю форму для выпечки небольшим количеством растительного масла и выливаю в нее подготовленное тесто для пирога.
- Выпекаю пирог в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 35-40 минут, или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- После выпечки вынимаю пирог из духовки и даю ему остыть.
- После остывания подаю на стол и наслаждаюсь тортом!
Кулинарные советы
- Для дополнительного аромата я обязательно использую свежевыжатый апельсиновый сок и свеженатертую апельсиновую цедру.
- Убедитесь, что яйца комнатной температуры, это поможет добиться лучшего объема при взбивании.
- При складывании теста в яичные белки я делаю это аккуратно, чтобы сохранить воздушную текстуру.
- Если у меня нет винного камня, я могу заменить его несколькими каплями лимонного сока или вообще его пропустить.
- Охлаждение перевернутого торта предотвращает его разваливание и сохраняет его легким и пушистым.
- Использование несмазанной сковороды помогает торту подняться по бокам и правильно подняться.
- Остывший торт можно посыпать сахарной пудрой или полить простой апельсиновой глазурью, чтобы придать ему дополнительную сладость.
- При хранении в герметичном контейнере торт остается влажным в течение нескольких дней.