Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Горький шоколад мин
70% какао 200 гр
Сливочное масло
200 гр
Молоты миндаль (мука)
200 гр
Мука пшеничная
1 ст. л
Яйцо
4 шт
Сахар
200 гр
Разрыхлитель для теста
1/2 пакетика
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль Щепотка
Сахарная пудра Для покрытия
Способ приготовления
Для шокоманьяков...
Данный рецепт принадлежит одному немецкому блоггеру Бернду. Бедучи еще молодым, он проходил практику в одном CAFÉ P. Там его еще молодого, впечатлил его один шоколадный пирог. Вот теперь он выложил его рецепт и я попробовала его испечь.
Пирог подается на следующий день, ему нужно постоять ночь в холодильнике и, дозреть,!
Подавала с ванильным мороженым и политым яичным ликером.
Муж был в восторге, он не ел более восхитительного шоколадного пирога. Попросил срочно записать. Смотрится пирог очень скромно, но вкус и особенно послевкусие шоколада, ммм... это нечто! Рекомендую брать высококачественный шоколад!
Приготовление:
Шоколад сложить в маленькую ксстрюльку вместе с маслом и расстопить на водяной бане. Сахар, разрыхлитель, миндаль, ванильный сахар, соль и яйца взбить (тесто должно было быть очень жидким. 1-2 ст. л. муки домешивал в рецепте его босс, Бернд это не делает. Я все таки положила 1ст. л муки.
Добавить растопленный шоколад с маслом. Тщательно перемешать.

Тесто переложить в форму для выпечки выложенную пекарской бумагой (26 см) и в предварительно нагретой печи при 160 ° (если с вентилятором, тогда при 140 °) выпекать примерно 40 мин. После охлаждения тесто должно быть немного липким внутри.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~204.jpg]
[/url]
Пирог оставить в холодильнике на всю ночь. Я оставила прямо в форме, сверху накрытой фольгой.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или мороженным, или политым яичным ликером.
Приятного чаепития!
Данный рецепт принадлежит одному немецкому блоггеру Бернду. Бедучи еще молодым, он проходил практику в одном CAFÉ P. Там его еще молодого, впечатлил его один шоколадный пирог. Вот теперь он выложил его рецепт и я попробовала его испечь.
Пирог подается на следующий день, ему нужно постоять ночь в холодильнике и, дозреть,!
Подавала с ванильным мороженым и политым яичным ликером.
Муж был в восторге, он не ел более восхитительного шоколадного пирога. Попросил срочно записать. Смотрится пирог очень скромно, но вкус и особенно послевкусие шоколада, ммм... это нечто! Рекомендую брать высококачественный шоколад!
Приготовление:
Шоколад сложить в маленькую ксстрюльку вместе с маслом и расстопить на водяной бане. Сахар, разрыхлитель, миндаль, ванильный сахар, соль и яйца взбить (тесто должно было быть очень жидким. 1-2 ст. л. муки домешивал в рецепте его босс, Бернд это не делает. Я все таки положила 1ст. л муки.
Добавить растопленный шоколад с маслом. Тщательно перемешать.

Тесто переложить в форму для выпечки выложенную пекарской бумагой (26 см) и в предварительно нагретой печи при 160 ° (если с вентилятором, тогда при 140 °) выпекать примерно 40 мин. После охлаждения тесто должно быть немного липким внутри.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~204.jpg]

Пирог оставить в холодильнике на всю ночь. Я оставила прямо в форме, сверху накрытой фольгой.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или мороженным, или политым яичным ликером.
Приятного чаепития!