Филе индейки, запеченное с кабачками

Категория: Мясные блюда
Филе индейки, запеченное с кабачками

Ингредиенты

Филе индейки (у меня голень)
500-600 г
Кабачок
0,5-1 шт
Лук репчатый
1 шт
Аджика/хренодер
2-3 ст. л.
Базилик сушеный, перец черный свежемолотый, соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Филе индейки нарезать крупными кубиками. Добавить 2-3 ст. л. хренодера

   
Хорошенько перемешать, посыпать свежемолотым черным перцем и оставить на 1-2 часа

   
Нарезать кусочками кабачки, добавить сухой базилик, свежемолотый черный перец, соль (я использовала сванскую). Также добавила 1 ст. л. песто из черемши (в оригинале была сметана). Все хорошо перемешать.

   
По истечению срока маринования мяса, разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки

   
Нарезать лук четверть-кольцами, добавить его в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить

   
Разогреть духовку до 200 град. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком, кабачки и перемешать. Форму накрыть фольгой, закрепить со всех сторон. Поставить блюдо в духовку и запекать 40-50 минут. Затем фольгу снять, проколоть мясо ножом. Если нож входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 10-20 минут, пока мясо не станет мягким. Если нож входит легко, то подрумянить блюдо без фольги в течение 5-10 минут.

   
По готовности достать из духовки и сразу же посыпать измельчённой зеленью

   
Подавать с овощами и зеленью

  Приятного аппетита!
 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Получается мягкое, ароматное и нежное мясо вместе с кабачковым гарниром!

Похожие рецепты

Филе индейки, запеченное с кабачками

Ритусля
Ой,Леночка, спасибо большое за рецепт!
Я от прежней вашей индюшки в кивичном маринаде в восторге, а тут уж подоспела и очередная вкуснятка!
Леночка, спасибо! Спасибо огромное за рецепт!
Бум готовить!

Elena_Kamch
Ритусля, Риточкаа, и тебе спасибо, дорогая!
Рада, что понравилось!

Kapet
Хренодер - это надо понимать что-то из хрена?

И вот прям в самое время рецепт выклали, - как только у меня мороз добил на огороде всё тыквенное...

Elena_Kamch
Хренодер - это надо понимать что-то из хрена?
Ну да.. Аджика типа с хреном.. А с тыквой, может, завтра рецепт выложу..

Елена Тим
Гыыы, Ленуська, видать, не на шутку индейкой где-то разжилась - строчит рецепты, аки пулемёт.
Ленусь, у тебя что с киви, что с кабачками - обалденно!

Победа
Отлично! Хренодер и кабачки имеются)))

Elena_Kamch
не на шутку индейкой где-то разжилась
на втором рецепте запасы иссякли.. Придется на крупы переходить
Елена Тим, Ленуська, спасибо От тебя за мясные рецепты вдвойне приятна похвала.. Ты в этом деле знаешь толк!




Победа, Ирина, буду рада, если придется по вкусу



Рецепты в разделе «Индейка»

Новое на сайте