Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки (у меня голень)
500-600 г
Кабачок
0,5-1 шт
Лук репчатый
1 шт
Аджика/хренодер
2-3 ст. л.
Базилик сушеный, перец черный свежемолотый, соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Филе индейки нарезать крупными кубиками. Добавить 2-3 ст. л. хренодера
Хорошенько перемешать, посыпать свежемолотым черным перцем и оставить на 1-2 часа
Нарезать кусочками кабачки, добавить сухой базилик, свежемолотый черный перец, соль (я использовала сванскую). Также добавила 1 ст. л. песто из черемши (в оригинале была сметана). Все хорошо перемешать.
По истечению срока маринования мяса, разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки
Нарезать лук четверть-кольцами, добавить его в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить
Разогреть духовку до 200 град. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком, кабачки и перемешать. Форму накрыть фольгой, закрепить со всех сторон. Поставить блюдо в духовку и запекать 40-50 минут. Затем фольгу снять, проколоть мясо ножом. Если нож входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 10-20 минут, пока мясо не станет мягким. Если нож входит легко, то подрумянить блюдо без фольги в течение 5-10 минут.
По готовности достать из духовки и сразу же посыпать измельчённой зеленью
Подавать с овощами и зеленью
Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Получается мягкое, ароматное и нежное мясо вместе с кабачковым гарниром!