Ssylka

Филе индейки, запеченное с кабачками

Категория: Мясные блюда
Филе индейки, запеченное с кабачками

Ингредиенты

Филе индейки (у меня голень)
500-600 г
Кабачок
0,5-1 шт
Лук репчатый
1 шт
Аджика/хренодер
2-3 ст. л.
Базилик сушеный, перец черный свежемолотый, соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 
 
Филе индейки нарезать крупными кубиками. Добавить 2-3 ст. л. хренодера
 
   
 
Хорошенько перемешать, посыпать свежемолотым черным перцем и оставить на 1-2 часа
 
   
 
Нарезать кусочками кабачки, добавить сухой базилик, свежемолотый черный перец, соль (я использовала сванскую). Также добавила 1 ст. л. песто из черемши (в оригинале была сметана). Все хорошо перемешать.
 
   
 
По истечению срока маринования мяса, разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки
 
   
 
Нарезать лук четверть-кольцами, добавить его в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить
 
   
 
Разогреть духовку до 200 град. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком, кабачки и перемешать. Форму накрыть фольгой, закрепить со всех сторон. Поставить блюдо в духовку и запекать 40-50 минут. Затем фольгу снять, проколоть мясо ножом. Если нож входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 10-20 минут, пока мясо не станет мягким. Если нож входит легко, то подрумянить блюдо без фольги в течение 5-10 минут.
 
   
 
По готовности достать из духовки и сразу же посыпать измельчённой зеленью
 
   
 
Подавать с овощами и зеленью
 
  Приятного аппетита!
 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Получается мягкое, ароматное и нежное мясо вместе с кабачковым гарниром!

Похожие рецепты

Филе индейки, запеченное с кабачками

Похожее


Ритусля
Ой,Леночка, спасибо большое за рецепт!
Я от прежней вашей индюшки в кивичном маринаде в восторге, а тут уж подоспела и очередная вкуснятка!
Леночка, спасибо! Спасибо огромное за рецепт!
Бум готовить!

Руководство по запеканию индейки


How to Cook a Turkey play thumbnailUrl Филе индейки, запеченное с кабачками
A tender, moist, and flavorful turkey is a must for any holiday dinner. It might seem like a daunting task, but it is easier than you think! Learn how to cook a turkey with this foolproof step-by-step guide for a stress-free Thanksgiving dinner! When it…Филе индейки, запеченное с кабачками - 2928127
9M
True
2017-10-30T12:06:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 индейка (от 10 до 12 фунтов, свежая или тщательно размороженная)
  • 227 г (1 стакан) несоленого сливочного масла (убедитесь, что оно комнатной температуры)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 луковица (очищенная и нарезанная на четвертинки)
  • 10-12 веточек розмарина, тимьяна и шалфея
  • 1 головка чеснока (разрезанная пополам)
  • 960 миллилитров (4 чашки) куриного бульона

Способ приготовления


  • Вначале тщательно удалите с индейки всю упаковку и положите ее грудной стороной вверх в просторную форму для запекания, оснащенную проволочной решеткой. Если вы решили засолить индейку, то перед укладкой на сковороду убедитесь, что с нее хорошо слили воду. Извлеките потроха из полости индейки и просушите ее бумажными полотенцами. Оставьте индейку на час при комнатной температуре.
  • В миске среднего размера смешайте сливочное масло, соль и черный перец, перемешивая до образования гармоничной смеси.
  • Щедро нафаршировать полость индейки луком, чесноком и по 8 веточек розмарина и шалфея. Распределите оставшиеся веточки вокруг индейки в жарочном шкафу.
  • Надежно связать ножки индейки кухонным шпагатом и щедро натереть их смесью сливочного масла, чтобы она проникла под кожу на грудке и ножках.
  • Влейте куриный бульон в сковороду для запекания и поставьте индейку в предварительно разогретую духовку, запекая ее в течение первых 15 минут.
  • Отрегулируйте температуру в духовке до 325 градусов Цельсия и продолжайте запекать. Каждые 30 минут поливайте индейку соком из сковороды, следя за тем, чтобы она была приготовлена до полной готовности, о чем свидетельствует термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра и показывающий 165F. Если сковорода начинает подсыхать, добавьте еще бульона или воды. Перед разделкой дайте индейке отдохнуть в сковороде в течение 15 минут.

Советы по приготовлению


  • Обеспечение влажности: Вытирание индейки насухо имеет решающее значение для получения хрустящей, золотисто-коричневой кожи. Чем суше индейка, тем более хрустящей будет кожа после обжаривания.
  • Нанесение масла: Нанесение масляной смеси под кожу индейки обеспечивает впитывание ароматизаторов непосредственно в мясо, усиливая его вкус и сочность.
  • Отдых индейки: Дать индейке отдохнуть после запекания очень важно, так как это позволит сокам впитаться в мясо, и оно останется влажным и нежным при разделке: Использование кухонного шпагата для связывания ножек не только улучшает внешний вид, но и обеспечивает равномерную форму, способствуя равномерному приготовлению и предотвращая пересыхание из-за открытой полости.
  • Использование термометра: Использование цифрового термометра дает наиболее точные результаты при проверке температуры, гарантируя, что индейка будет приготовлена идеально и не будет пережарена.

Ответы на вопросы


Какого размера индейку следует покупать?
Как правило, индейка должна составлять 1 фунт на человека или 1½ фунта на человека, если вы хотите получить остатки. При большом скоплении людей лучше купить две небольшие индейки вместо одной слишком большой.
Как размораживать индейку?
Перед приготовлением убедитесь, что индейка тщательно разморожена. Для размораживания следует использовать метод холодильника, при котором на каждые 5 кг индейки отводится 24 часа. В качестве альтернативы можно использовать метод холодной воды, при котором необходимо менять воду каждые 30 минут и поворачивать индейку, при этом время оттаивания составит примерно 30 минут на каждый фунт.
Нужно ли рассолить индейку?
Рассол необязателен. Хотя она может улучшить вкус и сочность, данное руководство предназначено для получения сочной и ароматной индейки без необходимости рассола.
Как долго готовить индейку?
Общее правило – 12 минут приготовления на килограмм индейки при температуре 325F. Всегда проверяйте термометром, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла безопасного уровня 165F.
Как хранить и разогревать остатки?
Остатки индейки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней. Для повторного разогрева используйте микроволновую печь или духовку, тщательно прогревая индейку перед подачей на стол.


Elena_Kamch
Ритусля, Риточкаа, и тебе спасибо, дорогая!
Рада, что понравилось!

Kapet
Хренодер - это надо понимать что-то из хрена?

И вот прям в самое время рецепт выклали, - как только у меня мороз добил на огороде всё тыквенное...

Elena_Kamch
Хренодер - это надо понимать что-то из хрена?
Ну да.. Аджика типа с хреном.. А с тыквой, может, завтра рецепт выложу..

Елена Тим
Гыыы, Ленуська, видать, не на шутку индейкой где-то разжилась - строчит рецепты, аки пулемёт.
Ленусь, у тебя что с киви, что с кабачками - обалденно!

Победа
Отлично! Хренодер и кабачки имеются)))

Elena_Kamch
не на шутку индейкой где-то разжилась
на втором рецепте запасы иссякли.. Придется на крупы переходить
Елена Тим, Ленуська, спасибо От тебя за мясные рецепты вдвойне приятна похвала.. Ты в этом деле знаешь толк!




Победа, Ирина, буду рада, если придется по вкусу



Рецепты в разделе «Индейка»

Новое на сайте