Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Категория: Мясные блюда
Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Ингредиенты

Филе Индейки
500гр
Соус Бешамель
Молоко
400мл
Масло сливочное
50 гр
Мука пшеничная
3ст л
Перец черный
1/4 ч л
Соль
1/2 чл
Мускатный орех Щепотка

Способ приготовления

 Берем филе индейки и хорошо моем. Солим по всей поверхности.
 Готовим соус Бешамель на водяной бане. Все ингредиенты складываем в емкость и нагреваем до 80 гр и постоянно мешаем минут 6-8, пока смесь не загустеет.
 Кладем филе в пакет для вакуума и наливаем соус. Запаковываем вакуумным упаковщиком.
 

 Кладем в Су-Вид Штеба и устанавливаем температуру 65 гр и время 5 часом. У меня филе было замороженное. Если оно свежее, то можно поставить 4 часа.
 По окончании приготовления даем остыть в воде нашему филе и потом вытаскиваем.
 И вот такая красота и вкуснота получается. Чуть остренькое от перца)
 

 

 

  Всем приятного аппетита!!

Программа: Су-вид
Время приготовления: 5 ч.

Похожие рецепты

Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Olega_mama
Очень аппетитно выглядит!

Masinen
А главное что не только выглядит, но и на самом деле очень вкусно)

vernisag
Машенька, какое аппетитное мяско! Молодец!

Гала
Очень нежное мяско!

Masinen
Ирина, Галина спасибо))

inna86
Здравствуйте!
У меня нет ваккумного упаковщика, а в магазинах уже продается маринованное мясо в ваккумной упаковке.
У меня есть филе индейки в сливках.
Как думаете, можно использовать этот вариант?
Магазинный пакет, одна сторона очень плотная, другая потоньше. Заморозку такие пакеты выдерживают очень хорошо.
Найти информацию о нагреве не смогла.

Masinen
Можете купить мясо уже упакованное. Или в пакет для запекания плотно завернуть. А еще можно пищевой пленкой обмотать)

inna86
Спасибо за быстрый ответ, пошла ставить.
У меня кусок на 1,4 кг, не заморожен, нужно увеличивать время приготовления?

Masinen
Я бы увеличила часа на 2-3.

ЕленкаМ
Маш! Красота какая! Когда уж у меня руки дойдут?!

inna86
Получилось довольно неплохо.
Температура менялась около 2,5 часов, кусок был из холодильника и достаточно большой.
Всего готовилось около 8 часов.
В итоге, около 200 ml бульона и кусок сочного мяса.
Очень довольна, с индейкой тяжело добиться сочности и упругости.

Птичка-синичка
Маша, спасибо за рецепт! Сделала тоже самое, только с грудкой курицы. Получилось супер!

Masinen
Птичка-синичка, да не за что!! Я рада что вам понравилось!

Vinokurova
Masinen, Марусь, уже больше года прошло с последнего поста.. ты бы внесла какие-нибудь корректировки по времени и температуре?.
пока су-видницей не обзавелась, делала в мульте на подогреве.. Т=62 градуса примерно была.. знаешь, куриные грудки за час получились обалденными..
я не со своим уставом в чужой монастырь, я просто поделилась..
вот и встал вопрос, а вдруг чё не так делаю?

Masinen
АленКа, да, куриные грудки можно мало времени парит.
Время зависит от толщины продукта.
Тут такая хитрость, что даже если ты передержишь мясо, то ему хуже от этого не станет)
Первые рецепты я бы заново откорректировала)

Iskatel-X
Мария
Обжарить такую красоту не получится? В Аэрогриле, например. Соус - удерет?
По технологии Су-Вид положено обжаривать.

Или, можно/нужно обжарить, в пакет, соус, вакуумировать?
Блюдо получится?
Спасибо

Фофочка
Маш очень аппетитно.
Я то же попробую слегка обжарить в гриле, а затем сделать по по Машиной технологии.

Masinen
Iskatel-X, Фофочка, можете обжарить сначала, а потом по рецепту))

Iskatel-X
Приготовил.

Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Вакуумируем.

Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Готовое блюдо.

Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Нарезаем.

Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Готовим Соус Бешамель в кухонной машине Kenwood 086/096, с индукцией
hlebopechka.ru...

Masinen
Iskatel-X, вы молодец!!
Результат у вас, всегда отличный!

 

Vinokurova
Iskatel-X, вы молодец!!
Результат у вас, всегда отличный!

 
Марусь, выходит, не просто так пытает!.
вот радуюсь за молодого человека... молодец!.

Натуся
Машуль, можно еще помучаю Поставила большое филе индейки t60* на 2,5ч. предварительно разрезала на толщину 2,5- 3см, посолила, поперчила и паприкой посыпала. По времени не мало, в штебке- мульте оставлю до утра?

Masinen
nnv200569, можно было и три часа поставить с учетом нагрева)
До утра оставлять не надо, охлади и убери в холодильник.

Натуся
А я размечталась поспать бум караулить и в лед! (мясо, а не меня)


Добавлено Вторник, 12.04.2016, 07:55
Машенька, доброе утро! Отчиталась в теме о су-вид.
Вкуснота... неописуемая!

Masinen
Натуся, пошла читать))

lu_estrada
Машенька, фоток нет, но зато восторгов и благодарностей мульльон с присыпочкой!
 Как же вкусно, просто нет слов! Готовила чикенбрест, 2,5 часа при 65С.
На завтра получен заказ того-же самого и по тому-же месту! На гарнир рис с аспарагусом, вкуснота!
Спасибо дорогая аааагромное!!!
Поделилась твоим рецептом с дочурой своей, они любители индейки.
P.S. бешамел на сливках и от лености моей, готовила в макровейке, помешивая каждую минуту - в результате - гладкая и шелковистая структура соуса без единого комочка!

Натуся
lu_estrada, Людмила, макровейка, случайно, ни СВЧ?

Masinen
Машенька, фоток нет, но зато восторгов и благодарностей мульльон с присыпочкой!

Людмил, я теперь многое делаю су-вид, уже даже не представляю, что можно про-другому приготовить)))

А ты знаешь, что у вас такая красота продается?


nnv200569, Наталья, да похоже микроволновка)))

Натуся
Надо попробовать в микре сделать. Не люблю я эти бани

lu_estrada
Надо попробовать в микре сделать
точно, точно, Натусенька, она самая, здесь так ее кличут



Добавлено Четверг, 14.04.2016, 16:39
Машенька, спасибо огромное за наводку, не знала я про такую комфортную сувидницу! Шикарная штука!
 Покажу дочурке своей, как раз для малолитражек-квартир
Мы тоже в диком всторге от такой вкусной бани, и мой муж всегда хвастает- ууу, моя жена готовит прайм-рибс лучше чем в шикарном ресторане, там за порцию $30-40а у нас всех гостей кормим за ту-же сумму!
Раньше нужно было стоять над плитой и вачить по 3-4 часа, а сейчас - упаковал-загрузил на 48часов-забыл-инджой!!!
Спасибо тебе, милая Машенька и нашему прекрасному сайту Хлебопечка за науку!

Masinen
Людмила, там на сайте писало, что должна была такая выйти с напряжением на 220, для европы, но цена немного выше.
Да, хорошая вещь, мне только вздыхать
Маленькая, удобная, в любой кастрюле можно сувид делать)))

lu_estrada
ооо да, есть и для 220V, а цена всего на $20 дороже, я просто счастлива, спасибочки огромное!
я уже зарегилась на сайте том, спасибо!


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 17:06
оо, да, дорогая, я постоянно в тех рецептах, очень помогает, спасибочки!
потом у меня аагромная книга -''SOUS VIDE - The Art of Precision Cooking" да и к самой машине книга рецептов, даже лишняя есть, кому-бы и на пользу ее пристроить... успевай только готовить, а самое главное есть
Обычно в поездки я беру мультиварку, а теперь загорелась и сувидницей-малышкой, загрузил в мультяшку и ушел на пляж, обед сам-по-себе готовится, урааа, Машенька!!!

francevna
Коль готовила индейку, то решила поделиться здесь.
Вот только фото не сделала и не думала, что эта индейка так быстро закончится.
Купила на пробу филе бедра индейки (650гр), вначале планировала просто потушить, а у меня были завакуумированы 5 пакетов свиной вырезки. За один раз закладываю 3 пакета, вот и решила в одном пакете сделать индейку.
Я её натёрла приготовленной смесью, затем перетянула нитками, чтобы не разваливалась и заложила в контейнер Статус на двое суток, переодически открывала и переворачивала. Затем завакуумировала в пакет. Варила вместе с вырезкой при +63 градусах,6ч.30мин. Свиная вырезка оказалась чуть суше, чем индейка, бедро вышло сочное. При нарезке держится цельным куском, а при перекладывании на тарелку немного отделяется. Всем понравилась, а внук вообще был в восторге, а ему шесть с половиной лет.



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)