Ssylka

Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Стейк из говядины
4 шт.
Соль "Вкусная" (морская соль, перец, сушёная зелень)
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Тимьян свежий

Способ приготовления

Стейки посыпать специями и, положив их в вакуумные пакеты вместе с веточками тимьяна, завакуумировать

и пошировать при температуре 56.8оС в течение 3,5 часов.

Степень готовности у такого стейка - нечто среднее между medium и medium rare, мясо розовое, необыкновенно нежное и сочное, крови нет. Если не предполагается хранение готовых стейков в холодильнике, то им не требуется резкое охлаждение, и придав поджаристость корочке при помощи карамелизатора или просто на раскалённой сковороде, можно их подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожее

Olechka.s
Лариса! Какое аппетитное мясо! Спасибо за рецепт! Тоже хочу су-вид попробовать, но чего-то все опасаюсь что мясо сырое будет. Сувидницы у меня нет, пробовать буду в штебе.

Тайные ингредиенты искусства приготовления идеального стейка

Приготовление стейка – это искусство, которое требует особого внимания к деталям, знания тонкостей и, конечно же, любви к мясу. Стейк – это не просто кусок мяса, это кулинарное произведение, которое может стать настоящим удовольствием для гурманов. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить идеальный стейк, поделимся секретами и рекомендациями, которые помогут вам достичь совершенства в этом деле.

Ингредиенты

• Стейк (говядина) – 500 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – несколько веточек
  • Масло сливочное – 50 граммов

Способ приготовления

• Для начала необходимо правильно подготовить мясо. Оно должно быть комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника заранее, примерно за 40 минут до приготовления.
  • Тщательно просушите мясо бумажным полотенцем. Это поможет получить идеальную румяную корочку при жарке.
  • Посолите и поперчите стейк с обеих сторон.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, аккуратно положите стейк на сковороду.
  • Жарьте стейк с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Полейте стейк маслом с травами и чесноком, это придаст ему неповторимый вкус и аромат.
  • Выньте стейк из сковороды и дайте ему «отдохнуть» 5 минут перед подачей на стол.

Стейк – это не просто блюдо, это настоящий кулинарный ритуал. Выбор качественного мяса, правильная температура приготовления, специи и добавки – все это играет роль в создании идеального стейка. Но самое главное – это ваше желание и страсть к кулинарии. Только сочетание всех этих факторов позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Советы и ответы на вопросы

Какой стейк выбрать? Лучше всего подойдет мясо из тазобедренной части, такое как рибай или стейк Т-костя. Эти части говядины наиболее мягкие и сочные.
На какой температуре жарить стейк? Идеальная температура для жарки стейка – 120-130 градусов Цельсия. Это позволит мясу равномерно прожариться и сохранить внутри соки.
Как долго жарить стейк? Время жарки зависит от того, какой степени прожарки вы хотите достичь. Для стейка средней прожарки достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
Заключение:

Приготовление стейка – это настоящее искусство, которое требует внимания, терпения и любви к кулинарии. Но результат того стоит! Наслаждайтесь ароматным, сочным и невероятно вкусным стейком, приготовленным своими руками. И помните, что главное в этом деле – ваше желание экспериментировать, искать новые вкусы и сочетания. Приятного аппетита!

Рибай Sous Vide

The Perfect Steak Every Time: The Best Sous Vide Ribeye Recipe You'll Ever Need! @mrs5cookbook play thumbnailUrl Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000
This video is about The Perfect Steak Every Time: The Best Sous Vide Ribeye Recipe You'll Ever Need! Looking to achieve the perfect steak every time? Look no further than this sous vide ribeye recipe that promises to deliver restaurant-quality results…Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000 - 2407610
7M
True
2016-06-08T22:42:23+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 3 стейка рибай
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 шалот, нарезанный
  • Веточка тимьяна
  • Веточка розмарина
  • Щепотка сливочного масла

Соус

• 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. л. чесночной пасты
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. масла авокадо

Способ приготовления

• Поместите стейк, масло, дольки чеснока, лук-шалот и травы в пакет с замком-молнией, обеспечив равномерное распределение ингредиентов вокруг стейка.
  • Погрузите пакет в водяную баню sous vide и готовьте его в течение 4 часов, чтобы добиться равномерной нежной текстуры.
  • После того как стейк искупается в ароматной среде, достаньте его из пакета и слегка просушите, подготавливая к процессу обжаривания.
  • На раскаленной чугунной сковороде обжарьте стейк с каждой стороны до образования красивой румяной корочки, заключающей в себе нежное мясо.
  • Подавайте вместе с хрустящим картофелем фри и ложкой тщательно перемешанного соуса.

Приготовление соуса

• Соедините майонез, чесночную пасту, соль, черный перец, лимонный сок и масло авокадо, помешивая, пока смесь не станет гладкой и однородной.
  • Отложите в сторону до подачи, чтобы вкусы слились воедино.

Советы по приготовлению

• Убедитесь, что в водяной бане поддерживается постоянная температура от 54 до 57 °C для достижения средней степени прожарки.
  • Дайте стейку готовиться в водяной бане без помех, следите за тем, чтобы он был полностью погружен в воду в течение всего процесса приготовления.
  • При обжаривании убедитесь, что сковорода раскалена добела, чтобы получить хрустящую карамелизированную корочку, не пережарив внутренности.
  • После обжаривания дайте стейку немного отдохнуть, чтобы соки распределились по всему мясу.

Ответы на вопросы

• Что особенного в приготовлении стейка рибай методом sous vide? Метод sous vide позволяет стейку рибай готовиться равномерно по всей поверхности, достигая равномерной степени готовности без риска пережаривания. Контролируемая температура водяной бани гарантирует, что стейк достигнет желаемой внутренней температуры, не превышая ее, сохраняя нежность и влагу.
  • Как толщина стейка влияет на время приготовления в процессе sous vide? Толщина стейка напрямую влияет на количество времени, которое он должен провести в водяной бане sous vide. Более толстый стейк требует более длительного времени приготовления, чтобы обеспечить проникновение тепла к центру и добиться равномерной степени готовности по всему куску мяса.
  • Можно ли пережарить стейк при использовании метода sous vide? Одним из замечательных аспектов приготовления sous vide является снижение риска пережаривания. Поскольку водяная баня устанавливается на желаемую конечную температуру приготовления стейка, он не может пережариться в традиционном смысле. Однако если оставить стейк в водяной бане на слишком длительное время, он может изменить свою текстуру, сделав ее нежелательно мягкой.
  • Насколько важен процесс обжаривания после приготовления стейка sous vide? Обжаривание – важнейший этап в процессе приготовления стейка sous vide. Он привносит дополнительный слой вкуса благодаря реакции Майяра, создавая восхитительно хрустящую и ароматную корочку, которая прекрасно контрастирует с нежной внутренней частью стейка.

dopleta
Оля, если придерживаться необходимых температуры и времени, то мясо не будет сырым. Я как раз такое люблю. Но можете для перестраховки увеличить температуру. И спасибо, что заглянули!

gala10
Оооо, как красиво...
Ларочка, спасибо за рецепт! Что-то я давно ничего не су-видила... Наверно, уже пора!

dopleta
Вот и я по «сувидению» что-то соскучилась, Галочка. Особенно захотелось после того, как меня пару раз в ресторанах жёстко-сухими подмётками пытались накормить под видом стейков. Спасибо тебе!

domovoyx
Лариса, вы как всегда травите душу...., а я то пока без прибора 😂

dopleta
Надеюсь, недолго, Алексей! Вам должно повезти!

domovoyx
dopleta, я тоже надеюсь

mirtatvik
Лариса, я о су-вид думала-думала, но я, видимо, ещё морально не готова))) Нужно все на форуме как следует изучить. Ваш рецепт, как и всегда, само совершенство)))

dopleta
Если только морально, Таня, то это исправимо! Смысл - есть, это точно! Думаю, скоро и у нас, как за рубежом, появится большой выбор погружных. Я там видела много моделей, мне понравились, удобно. И спасибо за добрые слова!

mirtatvik
Если я все-таки решусь на подвиг, Вы бы не согласились быть моим гидом? Я с этой технологией знакома только теоретически (понимаю, что с точки зрения здорОвого питания это здОрово). «Сувидниц» в продаже много, я на них иногда посматриваю, но совершенно в этом вопросе не ориентируюсь.

dopleta
Гидом - в чём? В выборе лучшего - тут вряд ли, т. к. опыт мой ограничивается только пользованием собственного Caso-центра. А в остальном - с радостью, чем могу - помогу.

mirtatvik
Спасибо Вам, Лариса, за готовность помочь! На лучшее у меня рука не поднимется, цены я видела))) Сориентироваться по функционалу и технологическим принципам приготовления, по рецептам. Об особенностях моделей Вашей «су-видницы» рассказать.

dopleta
Конечно, конечно, Таня.

Samopal
Лариса, Спасибо за рецепт, красивое оформление. Обязательно повторю.
domovoyx, У Штебы скоро появится новый мульти-сувид (для разного объёма кастрюль).

mirtatvik, Су-вид можно ведь готовить в разных ёмкостях: мультиварка-скороварка Штеба н-р. Раз потратился, а используешь как и мультю, так и медленноварку-сувидницу. На крайний случай духовка с низкими температурами, либо просто кастрюля с дополнительно приобретённым градусником. Желательно вакуумные пакеты и вакуумный же упаковщик. Но, в конце концов, можно и без этого. Участники группы пользуются пакетами для духовки. Было бы желание. В теме много расписано.

domovoyx
Может кто знает когда этот прибор планируют отдать в розницу? И что это за модель? Я так понял что она с bluetoot (синяя подсветка), а может и с wi-fi. Конечно это догадки пока.

lettohka ttt
Ларочка рецепт, и фото потрясающее, мммм беру на вооружение спасибо!

Kapet
Может кто знает когда этот прибор планируют отдать в розницу? И что это за модель? Я так понял что она с bluetoot (синяя подсветка), а может и с wi-fi. Конечно это догадки пока.
Если у Вас есть термопот Панасоник, с нижней температурой 60 «цельсиев», то су-вид прекрасно приготавливается в нем. Мы у себя давно «термопотим» и мясо, и печень. А вот на вакуумизатор еще не доросли, к сожалению...

domovoyx
Kapet, у меня 80,90, 98°С в термопоте

Kapet
domovoyx,
80 - для свинины, баранины, козлятины, лосятины вполне сойдет. Баранину «сувидим» у себя именно на 80С, - бросаем кулечек с хорошей задней частью (без кости) вечером в термопот на ночь, - утром барашка мягенькая уже, в собственном соку и маринаде, - остается только в духовке «колер» снаружи навести...

domovoyx
Kapet, а время какое для свинины? И сколько литров термопот у вас?

Kapet
Kapet, а время какое для свинины?
Как всегда, - зависит от веса продукта. Оставляйте на ночь, - не ошибетесь. Но свинья, как по мне, и так вкусная, без сувида. Разве что рулет какой замутить, из некондиции...

ЗЫ. Термопот 3 л.

Mirabel
Лариса, а чтобы говядину well done получить? сколько надо су-видить мясо?

dopleta
Вика, а какой смысл делать well done в сувиде? Ведь это должно быть хорошо прожаренное мясо, и температура внутри его должна быть выше 67-70о. А уже после 60о даже очень хорошая говядина в сувиде становится суховатой. Я бы не стала well done делать в сувиде, жарила бы на сковородке.

Mirabel
Лариса, Да... получится черечур сухо, это точно!
Да как-то напрягает меня вид сыроватого мяса.

МышЮлька
dopleta, Лариса, напомните, пожалуйста, мы кладем стейки в горячую воду или холодную? И 3,5 ч это чистое время (без учета нагрева? Я в Штебе планирую делать

dopleta
Да, Юля, вода уже нагрета - поэтому, соответственно, и учитывается только время приготовления.

МышЮлька
Спасибо. Если не сразу использовать, а потом, то как поступать с заготовкой перед обжаркой?

dopleta
Если предполагается длительное хранение в холодильнике, то необходимо, как обычно в таких случаях, «шоковое» охлаждение - т. е. сразу нужно принудительно резко охладить мясо в холодной воде.

МышЮлька
Этот момент я усвоила :-). Меня интересует потом. Достала из холодильника и что? Сразу жарить?

dopleta
Юля, откровенно говоря, я стейк никогда не замораживала - люблю его «с пылу, с жару», свеженьким, но если бы пришлось, то разморозила бы, обсушила и обжарила на раскалённом масле минуты по 2 с обеих сторон. Причём, именно на сковороде, а не карамелизатором, как в случае со свежим стейком.

МышЮлька
Спасибо. Поскольку их было два, то один мы съели сразу, а второй заныкали. Вариант два раза гонять мультю не вдохновил. Не, замораживать не буду. Поваляется немного в холодильнике и съем Заодно уясню для себя в каком варианте вкуснее (хотя ответ напрашивается)

МышЮлька
Доела вчера свой стей, пора и отчитаться
Стейк был куплен спецом под рецепт - альтернативный.

Хочу сказать, что давно не ела такого вкусняцкого стейка. И денег он стоил вменяемых (что-то в райне 750р). В общем, су-вид (даже в Штебином исполнении) творит чудеса. Лишний час не испортил его катастрофически (каюсь, форс-мажор приключился)

dopleta
давно не ела такого вкусняцкого стейка
Ура-ура-ура! Спасибо, Юлечка, что не забыла отчитаться! Доставила удовольствие своими несколькими строчками! А лишний час - совершенно ничего плохого он добавить и не может, ведь температура при этом не повышается.

Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide»

Новое на сайте