Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рулька свиная
1 шт.
Язык свиной
1 шт.
Соль поваренная (на _1 кг. мяса)
10 г
Соль нитритная (на _1 кг. мяса)
10 г
Масло растительное (без запаха) -
35 г
Опционально:
Чеснок, нарезать тонкими пластинками
2 зуб.
Стебли зелени
Способ приготовления

Любой набор специй, которые душа пожелает. Мне в этот раз захотелось добавить смесь перца и можжевеловых ягод.

Отделяем кость от мяса, она у меня на гороховый супчик идет.

Приготовить маринад: в чашке смешать растительное масло, приправы и специи

В рульке со стороны шкуры сделать несколько проколов острой вилкой. Натереть рульку и язык со всех сторонон маринадом.

Язык завернуть в рульку, придав ей первоначально целый вид. Иногда эта рулька подвергается еще и копчению дымком, поэтому я обвязываю её шпагатом. Делать это совершенно необязательно, готовая рулька прекрасно держит форму.

Рульку обложить пластинками чеснока и стеблями зелени. Вакуумировать.
Оставить на сутки в холодильнике для просаливания

Далее нару рульку ждет су-вид. 10 часов при температуре 80 градусов.

После сигнала о готовности, остудить рульку в холодной проточной воде. Убрать на ночь в холодильник.

Утром рулька готова к употреблению.