Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Мякоти мяса (можно взять нежирную свиную шею)
1 кг
Лука
1 кг
Базилик свежий или сухой
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Режем мясо на тонкие кусочки, толщиной до 1 см и по размеру с ладонь.
Мясо отбиваем молоточком.
Режем лук на полукольца и жмякаем руками, чтоб он стал мягким.
Начинаем укладывать будущий шашлык: первый слой лук, базилик, солим, перчим, раскладываем на него отбитое мясо.
Потом опять лук, базилик, солим, перчим, мясо.
Последний слой лук, базилик, соль, перец.
Накрыть пищевой плёнкой, сверху поставить гнёт (ёмкость с водой) и на ночь в холодильник.
На пикнике: разрезаем мясо посередине, не до конца (смотри фото) и насаживаем на шампур, волной.


Жарим шашлык периодически переворачивая, лучше чаще, чтоб не пересушить. Когда вы увидите аппетитный вид шашлыка, снимаете его в котёл или казан, добавляете на дно воды, закрываете крышкой и ставите на угли, минут на 20.

В кетчуп режете зелень, перемешиваете. Достаёте шашлык и наслаждаетесь.
И ещё, лук не надо на шампур пытаться нанизывать. Он свою работу сделал.