Шашлык (всегда мягкий)

Категория: Мясные блюда
Шашлык (всегда мягкий)

Ингредиенты

Мякоти мяса (можно взять нежирную свиную шею)
1 кг
Лука
1 кг
Базилик свежий или сухой
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Режем мясо на тонкие кусочки, толщиной до 1 см и по размеру с ладонь.

 
Мясо отбиваем молоточком.

 
Режем лук на полукольца и жмякаем руками, чтоб он стал мягким.

 
Начинаем укладывать будущий шашлык: первый слой лук, базилик, солим, перчим, раскладываем на него отбитое мясо.

 
Потом опять лук, базилик, солим, перчим, мясо.

 
Последний слой лук, базилик, соль, перец.

 
Накрыть пищевой плёнкой, сверху поставить гнёт (ёмкость с водой) и на ночь в холодильник.


 
На пикнике: разрезаем мясо посередине, не до конца (смотри фото) и насаживаем на шампур, волной.






Жарим шашлык периодически переворачивая, лучше чаще, чтоб не пересушить. Когда вы увидите аппетитный вид шашлыка, снимаете его в котёл или казан, добавляете на дно воды, закрываете крышкой и ставите на угли, минут на 20.



В кетчуп режете зелень, перемешиваете. Достаёте шашлык и наслаждаетесь.
И ещё, лук не надо на шампур пытаться нанизывать. Он свою работу сделал.
Шашлык (всегда мягкий)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Людмила, интересный способ нарезки мяса для шашлыка. Спасибо, обязательно попробую ваш рецепт! Спасибо!

Lerele
Lusindochka, можно уточнить, вот одну половинку волной нанизали, дошли до места разреза, а вторую половИнку как, развернуть и дальше нанизывать??
Мне понравилось так волной, необычно.

Lusindochka
именно так, то есть мы разрезали штанишками чтоб весь кусок нанизать, ну если вдруг порвётся, ничего страшного.



Рецепты в разделе «Шашлык»

Постные блюда

Новое