Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные сердечки
1 кг
Куриные желудки
1 кг
Смесь перцев (у меня
4 вида) по вкусу
Сушеная зелень (укроп, петрушка)
2 ч. л. б/горки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль (в сердечки)
1 ч. л. б/горки
Способ приготовления
Наконец-то я открыла коптильный сезон! Ура!
Долго не решалась коптить сердечки с пупочками, а зря, как оказалось!
В этот раз писать много не буду, не бойтесь!
Зато фоток накидаю!
Итак, для начала приварила желудки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 30 минут. Если желудки большие, то лучше варить минут 40.
Тем временем замочила 1 большую горсть щепы, она должна постоять не меньше 30 минут.
Затем сполоснула и дала стечь сердечкам. Добавила к ним 2 ст. л оливкового масла, 1 ч. л. без горки соли, половину зелени и намолола сверху смесь перцев. Хорошенько перемешала и оставила мариноваться.
Желудки вынула из бульона и немного остудила. Добавила к ним, как и к сердечкам, масло, зелень и перец. Соль не нужна, потому что пупочки варились в подсоленной воде.
Затем насадила все это дело на шпажки, чередуя сердечки и пупочки:

Получилась полная коптильня!

Коптила 25 минут, но мне кажется, что можно и всего на 20 ставить. Первые 10 минут коптильня стоит на очень сильном огне, чтобы щепа хорошенько задымила, затем убавляем огонь до среднего. По окончании времени, перед тем как выключить огонь, увеличиваем его опять до максимума секунд на 30, опять-таки для дыма. Всё, огонь выключаем и оставляем нашу коптильню в покое на 30 минут.
За это время можно быстренько сгонять на любимую Хлебопечку и хорошенько подразницца! Чем я и занималась вчера все полчаса.
Теперь, когда время подошло, открываем коптильню и... шмяк!
Я чего угодно ожидала, но не такой красотищи!

Тридцать палочек вкусноты!

Какие же эти шашлычки вкусные! Я прям сразу слопала палочку, пока еще не остыло. Хотя и холодные потрошки тоже очень вкусные. Просто исключительная закуска к пивасику!
Ну вот, теперь можно и фотками похвастаться!

Пупочки получились довольно мягкими, а сердечки сочными! М-м-м!

Красиво, правда? А то!
Вы еще сомневаетесь, нужна ли вам коптильня? Тогда мы идем к вам!
Долго не решалась коптить сердечки с пупочками, а зря, как оказалось!
В этот раз писать много не буду, не бойтесь!
Зато фоток накидаю!
Итак, для начала приварила желудки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 30 минут. Если желудки большие, то лучше варить минут 40.
Тем временем замочила 1 большую горсть щепы, она должна постоять не меньше 30 минут.
Затем сполоснула и дала стечь сердечкам. Добавила к ним 2 ст. л оливкового масла, 1 ч. л. без горки соли, половину зелени и намолола сверху смесь перцев. Хорошенько перемешала и оставила мариноваться.
Желудки вынула из бульона и немного остудила. Добавила к ним, как и к сердечкам, масло, зелень и перец. Соль не нужна, потому что пупочки варились в подсоленной воде.
Затем насадила все это дело на шпажки, чередуя сердечки и пупочки:

Получилась полная коптильня!

Коптила 25 минут, но мне кажется, что можно и всего на 20 ставить. Первые 10 минут коптильня стоит на очень сильном огне, чтобы щепа хорошенько задымила, затем убавляем огонь до среднего. По окончании времени, перед тем как выключить огонь, увеличиваем его опять до максимума секунд на 30, опять-таки для дыма. Всё, огонь выключаем и оставляем нашу коптильню в покое на 30 минут.
За это время можно быстренько сгонять на любимую Хлебопечку и хорошенько подразницца! Чем я и занималась вчера все полчаса.
Теперь, когда время подошло, открываем коптильню и... шмяк!
Я чего угодно ожидала, но не такой красотищи!

Тридцать палочек вкусноты!

Какие же эти шашлычки вкусные! Я прям сразу слопала палочку, пока еще не остыло. Хотя и холодные потрошки тоже очень вкусные. Просто исключительная закуска к пивасику!
Ну вот, теперь можно и фотками похвастаться!

Пупочки получились довольно мягкими, а сердечки сочными! М-м-м!

Красиво, правда? А то!
Вы еще сомневаетесь, нужна ли вам коптильня? Тогда мы идем к вам!
Приятного вам всем аппетита!
Все подробности о копчении в домашних условиях да и о самой коптильне, а так же и другие рецепты смотрите ЗДЕСЬ
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 30 штук