Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриной грудки
250 гр.
Филе грудки индейки
250 гр.
Филе грудки утки
250 гр.
Карри
1 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубок
Имбирь молотый
1/2-1 ч. л.
Масло оливковое
6 ст. л.
Соль
Зеленый лук
Способ приготовления
Все виды мяса помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, но главное на совершенно одинаковое количество кусочков.
Сложить каждую грудку в отдельную емкость.
В каждую добавить по 2 ст. л. оливкового масла, посолить.
Далее приправить:
куриную грудку - карри и черным молотым перцем,
индейку - паприкой и красным острым перцем,
утку - медом, соевым соусом, рубленным чесноком и молотым имбирем.
Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Приготовить деревянные шпажки длиной 12-15 см.
Маринованное мясо нанизать на шпажки по одному кусочку каждого вида в любой последовательности.

Обжарить нанизанное на шпажки мясо на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. (Так же для обжарки можно использовать гриль контактный, аэрофритюрницу, блинницу, пиццепечку и т. д. и т. п.)
Сервировать шашлычок на тарелки и посыпать нарезанным зеленым луком.
Подавать шашлычок теплым в качестве закуски к светлому пиву.

Приятного аппетита!
Сложить каждую грудку в отдельную емкость.
В каждую добавить по 2 ст. л. оливкового масла, посолить.
Далее приправить:
куриную грудку - карри и черным молотым перцем,
индейку - паприкой и красным острым перцем,
утку - медом, соевым соусом, рубленным чесноком и молотым имбирем.
Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Приготовить деревянные шпажки длиной 12-15 см.
Маринованное мясо нанизать на шпажки по одному кусочку каждого вида в любой последовательности.

Обжарить нанизанное на шпажки мясо на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. (Так же для обжарки можно использовать гриль контактный, аэрофритюрницу, блинницу, пиццепечку и т. д. и т. п.)
Сервировать шашлычок на тарелки и посыпать нарезанным зеленым луком.
Подавать шашлычок теплым в качестве закуски к светлому пиву.
Приятного аппетита!
Порций: 15 шпажек
Примечание
Изначально назывался этот шашлычок просто "К пиву". Но узнав состав кто-то произнес задумчиво: -"Грудка птицы! Три вида! Грудь! Третьего размера!". Так и пошло: Грудь третьего размера.