Джерки - медовое барбекю (мастер-класс)

Категория: Мясные блюда
Джерки - медовое барбекю (мастер-класс)

Ингредиенты

Мясо постное, говядина
1 маринад
Мед
1/3 стакана
Томатная паста
1/2 стакана
Сливочное масло
1/3 пачки
Уксус
9% 1 ст ложка
Горчица
1 ст ложка
Коричневый сахар
2 ст ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Перец острый красный в порошке
1 ч ложка
2 маринад
Темное пиво
0,5 литра
Перец чили
2 шт
Лимон
1 шт
Молотый черный перец
1 ч ложка
Мед
2 ст ложки
Горчица
1 ч ложка
Чеснок
3 зубчика

Способ приготовления

 
1
Берем кусочек говядины, очищаем от пленок и жира. Мясо на джерки выбираем постное. Если есть жирок, срезаем его полностью. Я пробовала делать джерки из разных частей, главное только чтобы не было прослоек жира. Особой разницы между вырезкой и, например, лопаткой не почувствовали, так как мясо режется тонко, поперек волокон.

 
2
Мясо режем тонкими ломтиками 0,5 см толщиной, мясо лучше подморозить, чтобы нарезалось ровно.

 
3
Достаем все ингредиенты для первого маринада.

 
4
Все специи складываем вместе в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Помешиваем, не отходя минут 5, чтобы растопилось масло и все смешалось.

 
5
Соус получился очень густой и очень ароматный.

 
6
Готовим все ингредиенты для второго соуса.

 
7
Режем лимон, выдавливаем сок в тарелку с порезанным перцем.

 
8
В отдельную тарелку кладем мед, горчицу, чеснок все размешиваем.

 
9
Соединяем лимон с перцем и горчичной смесью.

 
10
Пиво наливаем в последнюю очередь.

 
11
Смешиваем мясо с соусами. Мариновать мясо надо минимум сутки в холодильнике.

 
12
Достаем мясо из маринада и очищаем. Кто любит сильно острое, маринад можно не счищать.

 
13
Выкладываем мясо на поддоны сушки и сушим на 60 градусах 10 часов.

 
14
Сушим до того состояния как любим, мои не любят сильно засушенное мясо.

 
15
Готовое мясо должно хранится долго и хорошо, но вот только у нас оно улетает как то быстро и незаметно.


Программа: сушка
Время приготовления: 34 ч.

Примечание

В первый раз такое мясо делала в июне этого года, перед поездкой на машинах в Крым. Джерки планировались съесться за 2 привала перед ночевками, но после того как наши мальчики махнули 1900 км за 24 часа и мы остановились в чудном месте под Волгоградом в Дубовом, никто и не заметил как они закончились.


Всем приятного аппетита.
Джерки - медовое барбекю (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Оля, замечательный рецепт! А с нашей любовью к путешествиям, ну просто незаменимый))


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 10:23
Перец красный в порошке - это сладкая паприка?

SvetaI
olgea, ну и как теперь жить? Сушилку что ли покупать? Я и так уже держусь из последних сил, но если от сушеных овощей-фруктов еще могу отвернуться, то с мясом это сложнее.
Очень-очень аппетитно, и этот рецепт и предыдущий. Спасибо!

мама Марка
Оля, это два разных маринада, не смешивать?

Очень понравился рецепт, в ближацшее время приготовлю

Arka
Рецепты говяжки - один другого краше!
Попробую, хоть сушку обновлю...


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 10:54
Оля, ты только уточни, пожалуйста, в своих говяжковых рецептах, какая часть (отруб) лучше всего подходит, о. к.?

olgea
Перец красный в порошке - это сладкая паприка?
Неее, это острый перец. Сейчас дополню.
SvetaI, Надо готовить.
мама Марка, да, два разных маринада, мясо получается совершенно разное, с лимоном суше и тверже, в томатном соусе чтобы высушить до ломкости надо больше времени.
Arka, Спасибо!!! Сушка оказывается такая полезная вещь. На счет мяса сейчас буду пробовать разобраться.

SvetaI
olgea, а я сушилку купила! И, между прочим, ты в этом виновата! Так что теперь будешь отдуваться - на мои дурацкие вопросы отвечать
Скажи, количество маринада в рецепте на какое количество мяса рассчитано? Ну хоть примерно?

olgea
Скажи, количество маринада в рецепте на какое количество мяса рассчитано? Ну хоть примерно?
Ну вот как здорово, приятно быть виноватой в хорошем деле
Примерно на грамм 500. Надеюсь понравится.

SvetaI
Оль, а соль не надо в маринады?

Arka
Оля, я уже 3й кусок лопатки сушу. Очень хорошо заходит несмотря на трудности жевания.
Вот над этим пока надо поработать. Не понимаю, как режим подобрать в своей Траволке Делала на 60° 8:00, 6:30 и 5:30 по времени. Результат: пересушенное мяско, даже когда гнётся, всё равно сверху дубовая корочка. Откусить и разжевать сложно, но при этом остановиться невозможно.
Уже даже думала резать ещё тоньше, а засушивать больше, чтоб хрустели как чипсы. Может у моей сушки вентилятор - зверюга?
Что делать? Может t уменьшать?

Orshanochka
olgea, смеялась сама на себя от души от названия ДЖЕРКИ. У кого о чём болит, тот о том и говорит. ПРосто для меня Джерки -это название тяжёлых воблеров для троллинга (рыболовные термины). Ну я и думаю, как этих исскуственных рыбок, да в мёд? Просто очень по рыбалке соскучилась.
 А рецепт очень интересный. Мы раньше с мужем частяком билтонг из говядины делали, но здесь я думаю будет гораздо вкуснее- обожаю сочетание мёда и горчицы. Спасибо за такой подробный мастер-класс!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте