Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо постное, говядина
1 маринад
Мед
1/3 стакана
Томатная паста
1/2 стакана
Сливочное масло
1/3 пачки
Уксус
9% 1 ст ложка
Горчица
1 ст ложка
Коричневый сахар
2 ст ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Перец острый красный в порошке
1 ч ложка
2 маринад
Темное пиво
0,5 литра
Перец чили
2 шт
Лимон
1 шт
Молотый черный перец
1 ч ложка
Мед
2 ст ложки
Горчица
1 ч ложка
Чеснок
3 зубчика
Способ приготовления
1
Берем кусочек говядины, очищаем от пленок и жира. Мясо на джерки выбираем постное. Если есть жирок, срезаем его полностью. Я пробовала делать джерки из разных частей, главное только чтобы не было прослоек жира. Особой разницы между вырезкой и, например, лопаткой не почувствовали, так как мясо режется тонко, поперек волокон.
2
Мясо режем тонкими ломтиками 0,5 см толщиной, мясо лучше подморозить, чтобы нарезалось ровно.
3
Достаем все ингредиенты для первого маринада.
4
Все специи складываем вместе в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Помешиваем, не отходя минут 5, чтобы растопилось масло и все смешалось.
5
Соус получился очень густой и очень ароматный.
6
Готовим все ингредиенты для второго соуса.
7
Режем лимон, выдавливаем сок в тарелку с порезанным перцем.
8
В отдельную тарелку кладем мед, горчицу, чеснок все размешиваем.
9
Соединяем лимон с перцем и горчичной смесью.
10
Пиво наливаем в последнюю очередь.
11
Смешиваем мясо с соусами. Мариновать мясо надо минимум сутки в холодильнике.
12
Достаем мясо из маринада и очищаем. Кто любит сильно острое, маринад можно не счищать.
13
Выкладываем мясо на поддоны сушки и сушим на 60 градусах 10 часов.
14
Сушим до того состояния как любим, мои не любят сильно засушенное мясо.
15
Готовое мясо должно хранится долго и хорошо, но вот только у нас оно улетает как то быстро и незаметно.
Программа: сушка
Время приготовления: 34 ч.
Примечание
В первый раз такое мясо делала в июне этого года, перед поездкой на машинах в Крым. Джерки планировались съесться за 2 привала перед ночевками, но после того как наши мальчики махнули 1900 км за 24 часа и мы остановились в чудном месте под Волгоградом в Дубовом, никто и не заметил как они закончились.

Всем приятного аппетита.

Всем приятного аппетита.