Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны средние
10 шт.
Лук
10 шт.
Помидоры
10 шт.
Перец ратунда (гогошары) полуострый или острый
10 шт.
Соль
1,1 ст. л.
Мед
1 стак.
Уксус
9% 1 стак.
Масло растительное
1 стак.
Способ приготовления
Баклажаны порезать на 8 частей, а все остальные овощи на 4 части. Овощи должны быть нарезаны именно так, более мелкая нарезка ухудшает вкус (проверено!)
При чистке перца удаляйте внутренние перегородки, они очень острые - обязательно в перчатках.

В кастрюле закипятить маринад, всыпать овощи и варить после закипания 7-10-12 минут.
На фото я показала, как выглядит готовый салат перед закаткой.

Горячий салат разложить в простерилизованные банки и закатать, перевернуть, укутать.
Прекрасно стоит в квартире в кладовке.
Советую делать половину порции, удобнее мешать в кастрюле и быстрее прогревается.
Перец ратунду на болгарский не заменять! Салат получается пикантно-острый, сбалансированного вкуса.
Ратунда - разновидность сладкого перца, прочесть о нем можно тут
При чистке перца удаляйте внутренние перегородки, они очень острые - обязательно в перчатках.

В кастрюле закипятить маринад, всыпать овощи и варить после закипания 7-10-12 минут.
На фото я показала, как выглядит готовый салат перед закаткой.

Горячий салат разложить в простерилизованные банки и закатать, перевернуть, укутать.
Прекрасно стоит в квартире в кладовке.
Советую делать половину порции, удобнее мешать в кастрюле и быстрее прогревается.
Перец ратунду на болгарский не заменять! Салат получается пикантно-острый, сбалансированного вкуса.
Ратунда - разновидность сладкого перца, прочесть о нем можно тут
Программа: ручки, плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 литра
Примечание
Этим рецептом еще в 90х годах поделилась с нами соседка со 2го этажа. Уже сколько лет я с благодарностью вспоминаю ее, когда готовлю эти вкуснейшие баночки!
Делать очень легко и просто, дольше всего резать овощи.
Можно сварить немного просто на еду.
Делать очень легко и просто, дольше всего резать овощи.
Можно сварить немного просто на еду.