Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
Зонтики укропа
Чеснок
Маринад:
Вода
1 литр
Сахар
2 ст/л
Соль
2 ст/л
Уксус
9% 1 ст/л
Способ приготовления
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками. Вымачивать в холодной воде 1 час. Затем обжарить каждый кружочек с обеих сторон. Выкладывать в чашку (кастрюльку) слоями: баклажаны - резанный чеснок - зонтики укропа. Залить маринадом. Положить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем в холод на 1 сутки.

Закатать по банкам.
Я решила немного отойти от рецепта и простерилизовать баночки 10 минут. На всякий случай.

Закатать по банкам.
Я решила немного отойти от рецепта и простерилизовать баночки 10 минут. На всякий случай.
Примечание
Получаются действительно баклажаны - грибы. Пахнут как грибы, по консистенции такие же жестковатые. Вкус совсем немного от грибов отличается (при всем желании это все же баклажаны). Но этот рецепт максимально приближает вкусовые качества баклажанов к грибам.