Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
550 гр
Горчичный порошок
1 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Грибной порошок
50 гр.
Масло для жарки чуть-чуть
По желанию майонез, чеснок, соль
Способ приготовления
Баклажаны порезать кубиками или брусочками, да хоть звёздочками если вам так нравится.
Смешиваем с остальными ингредиентами за исключеним последнего пункта и оставляем на пару- тройку часов для "подружиться". В процессе, несколько раз, перемешиваем.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Чем больше диаметр сковороды, тем лучше. Обжарить нужно быстро, до золотистой корочки. Отключить нагрев и оставить "клиента доходить до кондиции".
А потом можно и приглашать снимать пробу. Можно прото так, а можно добавить чесночок, майонез. Лично мне, больше, нравится второй вариант.
Хороши как в тёплом, так и в холодном виде.
Смешиваем с остальными ингредиентами за исключеним последнего пункта и оставляем на пару- тройку часов для "подружиться". В процессе, несколько раз, перемешиваем.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Чем больше диаметр сковороды, тем лучше. Обжарить нужно быстро, до золотистой корочки. Отключить нагрев и оставить "клиента доходить до кондиции".
А потом можно и приглашать снимать пробу. Можно прото так, а можно добавить чесночок, майонез. Лично мне, больше, нравится второй вариант.
Хороши как в тёплом, так и в холодном виде.
Программа: жарка
Время приготовления: 3 ч. 7 мин.
Порций: моим всегда мало
Примечание
На тарелочке лежат два варианта сразу. Но оба задержались ненадолго "даже чаю не попили"
Для упрощения процесса и меньшего мытья посуды (ленивая я, признаюсь честно), я всё укладываю в мешочек полиэтиленовый. В нём же очень удобно перемешивать, проходя мимо, чтобы баклажаны постоянно обволакивались смесью и равномерно пропитывались.
Грибной порошок готовлю сама из собранных и насушенных грибов. В данном случае были маслята и белые.
Готовьте вкусно, готовьте с любовью себе и своим близким.
Приятного аппетита!
Для упрощения процесса и меньшего мытья посуды (ленивая я, признаюсь честно), я всё укладываю в мешочек полиэтиленовый. В нём же очень удобно перемешивать, проходя мимо, чтобы баклажаны постоянно обволакивались смесью и равномерно пропитывались.
Грибной порошок готовлю сама из собранных и насушенных грибов. В данном случае были маслята и белые.
Готовьте вкусно, готовьте с любовью себе и своим близким.
Приятного аппетита!