Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рулька свиная
1 шт. (примерно 1 кг)
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Смесь перцев горошком по
2-3 шт. каждого вида
Лист лавровый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец болгарский и острый сушенный
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец молотый по желанию и вкусу
Способ приготовления

Свиную рульку хорошенько вымываем, если нужно -зачищаем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыть водой, добавляем очищенные лук и морковь, перец горошком, соль по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Я обычно рульку беру небольшую, варю около 2-х часов, ориентируюсь по тому моменту, когда мясо начинает отходить от кости. За 10 минут до конца варки добавим лавровый лист.
Готовую рульку остужаем до того состояния, чтобы не было горячо рукам, разворачиваем и извлекаем кость.
Чеснок измельчаем и распределяем по мясу, присыпаем сушеным болгарским перцем и молотым перцем, немного втираем специи в мясо.
Берём подходящую по размеру емкость (у меня пластиковый контейнер), выстилаем её пищевой пленкой (с запасом) и выкладываем рульку, добавляем бульона, в котором варилась рулька, до половины объёма мяса.
Заворачиваем края пленки и прижимаем сверху подходящей по размеру посудой или чем то еще (у меня жестяная банка от чая) и придавливаем грузом, отправляем на ночь в холодильник.
На следующий день готовую рульку извлекаем из контейнера, нарезаем тонкими ломтиками и подаём на стол с любовью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: в зависимости от размера рульки