Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Рулька свиная
1 килограмм
Соль
по вкусу
Копченая паприка
1-2 ст. ложки
Чеснок
3-4 зубочка
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1-2 штуки
Перец душистый горошком
3-5 штук
Гвоздика
2-3 бутона
Морковь
1/2 штуки
Петрушка
2-3 веточки
Способ приготовления
А вы знаете чем отличается рулька от голяшки или, как у нас называют голенки? Рулька-передняя нога свинки, а голяшка - задняя.
Рульку замочить на пару часов в воде, хорошо поскоблить ножом и помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рулька была только покрыта. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком и бутончики гвоздики. Щедро посолить. Довести до кипения снять шум или пенку (кто что снимает) , убавить огонь до самого минимума и варить рульку при очень легком кипении (с иногда возникающими "бульками") 3 часа.
Рульку замочить на пару часов в воде, хорошо поскоблить ножом и помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рулька была только покрыта. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком и бутончики гвоздики. Щедро посолить. Довести до кипения снять шум или пенку (кто что снимает) , убавить огонь до самого минимума и варить рульку при очень легком кипении (с иногда возникающими "бульками") 3 часа.
На стол положить в два слоя фольгу и выложить на нее рульку. Дать слегка остыть.
Сделать с одной стороны надрез, оголяя кость.
Кость вырезать. Она отходит от мяса очень хорошо. Рульку развернуть.
Морковь почистить, помыть и половину моркови порезать на сегменты.
Чеснок почистить, помыть и порезать пластинками.
Мясо внутри рульки, если нужно, то посолить, поперчить и щедро посыпать копченой паприкой. Если нет копченой паприки, то посыпать обыкновенной.
Разложить чеснок и кусочки морковки.
Петрушку помыть, промокнуть, убрав влагу. Стебли отрезать.
Петрушку уложить сверху моркови.
Рульку свернуть в рулет и плотно обмотать фольгой.
Положить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Вынуть форму из духовки. Не разворачивая дать остыть. Развернуть и нарезать. Подавать можно в теплом или холодном виде с черным хлебом на который положите ложечку хрена.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт подсмотрен в одной кулинарной передаче на украинском телевидении.
Это так вкусноооо, да еще и красиво! Да вы и сами в курсе Если приготовите, то не пожалеете. Рекомендую!
Это так вкусноооо, да еще и красиво! Да вы и сами в курсе Если приготовите, то не пожалеете. Рекомендую!