Хлеб, сыр и пиво: классическая полуденная трапеза в новом исполнении
Если вы ищете сытный и ароматный вариант обеда, вы не ошибетесь с хлебом, сыром и пивом. Это классическое сочетание существует уже много веков, но только в 60-х годах прошлого века пабы начали рекламировать его в качестве полуденного блюда. А теперь, в 21 веке, пришло время для современного подхода к этому классическому блюду.
Хлебное тесто
Первым шагом в приготовлении этого блюда является приготовление хлебного теста. Смешивание цельнозерновой и самоподнимающейся белой муки с щепоткой соли и пивом создает тесто, которое получается влажным и ароматным. В пиве содержатся дрожжи, которые помогают тесту подняться и придают хлебу неповторимый вкус. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет влажным, так как если тесто будет твердым, то центр получится сухим.
Выпечка хлеба
Это тесто можно выпекать как в виде одной большой буханки, так и в виде отдельных мини-буханок. Для приготовления мини-буханок смажьте маленькие формочки маслом, посыпьте мукой и заполните их тестом на три четверти. Дайте тесту подняться над формочкой, затем выпекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут.
Маринованный лук
Ни один обед пахаря не может быть полным без маринованного лука. Чтобы его приготовить, тонко нарежьте красный лук и смешайте с солью, сахаром, красным винным уксусом и парой гвоздик. Соль, сахар и уксус сделают свое дело и создадут легкий, ароматный маринад. Используйте груз, чтобы надавить на лук, это ускорит процесс маринования.
Салат «Пахарь»
Чтобы придать этому классическому блюду современную изюминку, сделайте универсальный салат с яркой заправкой. Смешайте крепкий салат ромэн и пряный водяной кресс с мелко нарезанным сельдереем, нарезанным редисом и тонко нарезанным яблоком. Для приготовления заправки смешайте английскую горчицу, мед, соль, перец, белый винный уксус и оливковое масло.Топпинги
Для того чтобы обед пахаря получился идеальным, добавьте к хлебу, сыру и пиву ветчину, чеддер и сыр Стилтон. В завершение посыпьте хлеб сыром чеддер, полейте салат заправкой и разложите вокруг блюда маринованный лук.Хлеб, сыр и пиво были классическим сочетанием на протяжении многих веков, и в современном исполнении легко понять, почему. Влажный и ароматный хлеб, маринованный лук и салат «все в одном» делают блюдо вкусным и сытным. Независимо от того, предпочитаете ли вы большую буханку или мини-буханки, это блюдо обязательно станет вашим новым фаворитом. Так почему бы не попробовать его сегодня?