Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Чечевица желтая
70 гр.
Салат зеленый
1 пучок
Свекла отварная (запеченная)
1 шт. небольшая
Шампиньоны
4 шт. небольших
Стебель сельдерея
2 шт.
Сливочный сыр
80 гр.
Кинза (укроп), мята
по вкусу и желанию
Заправка:
Растительное масло (у меня масло виноградных косточек)
2 ст. л.
Сок из пловины апельсина
Горчица
0,5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Прованские травы, кориандр
по вкусу и желанию
Способ приготовления
Вступление: (можно не читать)
Ну, здравствуй, моя Принцесса! Как же хорошо, что в суматохе предсвадебных хлопот ты все-таки отыскала время и для меня, ведь девочки все время спрашивают: как, ну, а как же твой Герцог сделал тебе предложение руки и сердца? Да и сделал ли? А то, знаешь, обещать жениться – это ж еще вовсе не значит... Можно, мы им расскажем? И ты, волнуясь и замирая от счастья, в который раз сможешь пережить эти волшебные неповторимые минуты... Ты вспомнишь, как из-за тоскливого дождя со снегом отменили Королевскую Церемонию Помолвки, ведь подданные тоже должны были увидеть и коленопреклоненного Герцога и твою благосклонную улыбку... И ты сидела одна в своей спальне и думала о том, почему Принцессам нельзя делать предложение как самым обычным девушкам: где-нибудь на лугу, чтобы вокруг было зелено и солнечно, и, чтобы, кроме ромашек и вольного ветра, больше не было бы никого... Ну, все-таки есть что-то пафосное в предложении, сделанном при большом скоплении народу... Мужчина, делающий такое предложение, он уже как бы и не сомневается, что ему не откажут, ведь не может же любимая посрамить его честь при свидетелях. Нет, не о таком предложении ты всегда мечтала. Ты хотела, чтобы... Но что это за странный звук за окном? Какой сегодня сильный ветер, он тоже вольный, но такой холодный... Неужели снег усилился настолько, чтобы приоткрыть ставни снаружи? Ах, Боже мой, да ведь это же самая знакомая рука в мире, а вот и Его глаза, и Его губы, посиневшие от холода и сырости... Как, ну как в такой вечер добрался Он до твоего окна, ведь это так высоко? Пустить ли? Прогнать? А как же королевская честь? Ах, да Бог с ней, с честью, ведь иначе можно же умереть от любопытства... Вот тут и услышала ты эти самые важные слова... Он сказал, что не может ждать и что хочет, чтобы их слышала только ты... Что именно Он тебе сказал, навсегда останется только вашей тайной и мы ее не раскроем, да, думаю, это и не нужно, ведь каждая из девочек, несомненно, вспомнила сейчас те самые слова, что были однажды (а кому-то и не однажды) сказаны именно ей... Так давай сохраним все это в тайне, но будем помнить, что, когда говорятся самые важные слова, свидетелем тому должен быть только вольный ветер...
Приготовление:
Чечевицу отвариваем (у меня это заняло 7 минут) и остужаем

На тарелку укладываем порванные листья зеленого салата

Запеченную или отваренную свеклу очищаем и нарезаем брусочками

Шампиньоны - пластинками

Стебли сельдерея - как получится

Мяту - не очень мелко

Все это смешиваем в отдельной мисочке и минут пять маринуем в смеси растительного масла, горчицы и сока апельсина с солью, черным перцем и травками-приправами

Затем все это выкладываем на листья салата и добавляем шарики сливочного сыра (можно фету, можно брынзу, можно адыгейский сыр и т. д.)

Теперь выкладываем чечевицу

Поливаем немножко заправкой и приправляем кинзой

Все, наш салатик готов, приятного аппетита!))

Ну, здравствуй, моя Принцесса! Как же хорошо, что в суматохе предсвадебных хлопот ты все-таки отыскала время и для меня, ведь девочки все время спрашивают: как, ну, а как же твой Герцог сделал тебе предложение руки и сердца? Да и сделал ли? А то, знаешь, обещать жениться – это ж еще вовсе не значит... Можно, мы им расскажем? И ты, волнуясь и замирая от счастья, в который раз сможешь пережить эти волшебные неповторимые минуты... Ты вспомнишь, как из-за тоскливого дождя со снегом отменили Королевскую Церемонию Помолвки, ведь подданные тоже должны были увидеть и коленопреклоненного Герцога и твою благосклонную улыбку... И ты сидела одна в своей спальне и думала о том, почему Принцессам нельзя делать предложение как самым обычным девушкам: где-нибудь на лугу, чтобы вокруг было зелено и солнечно, и, чтобы, кроме ромашек и вольного ветра, больше не было бы никого... Ну, все-таки есть что-то пафосное в предложении, сделанном при большом скоплении народу... Мужчина, делающий такое предложение, он уже как бы и не сомневается, что ему не откажут, ведь не может же любимая посрамить его честь при свидетелях. Нет, не о таком предложении ты всегда мечтала. Ты хотела, чтобы... Но что это за странный звук за окном? Какой сегодня сильный ветер, он тоже вольный, но такой холодный... Неужели снег усилился настолько, чтобы приоткрыть ставни снаружи? Ах, Боже мой, да ведь это же самая знакомая рука в мире, а вот и Его глаза, и Его губы, посиневшие от холода и сырости... Как, ну как в такой вечер добрался Он до твоего окна, ведь это так высоко? Пустить ли? Прогнать? А как же королевская честь? Ах, да Бог с ней, с честью, ведь иначе можно же умереть от любопытства... Вот тут и услышала ты эти самые важные слова... Он сказал, что не может ждать и что хочет, чтобы их слышала только ты... Что именно Он тебе сказал, навсегда останется только вашей тайной и мы ее не раскроем, да, думаю, это и не нужно, ведь каждая из девочек, несомненно, вспомнила сейчас те самые слова, что были однажды (а кому-то и не однажды) сказаны именно ей... Так давай сохраним все это в тайне, но будем помнить, что, когда говорятся самые важные слова, свидетелем тому должен быть только вольный ветер...
Приготовление:
Чечевицу отвариваем (у меня это заняло 7 минут) и остужаем

На тарелку укладываем порванные листья зеленого салата

Запеченную или отваренную свеклу очищаем и нарезаем брусочками

Шампиньоны - пластинками

Стебли сельдерея - как получится

Мяту - не очень мелко

Все это смешиваем в отдельной мисочке и минут пять маринуем в смеси растительного масла, горчицы и сока апельсина с солью, черным перцем и травками-приправами

Затем все это выкладываем на листья салата и добавляем шарики сливочного сыра (можно фету, можно брынзу, можно адыгейский сыр и т. д.)

Теперь выкладываем чечевицу

Поливаем немножко заправкой и приправляем кинзой

Все, наш салатик готов, приятного аппетита!))
