Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Крабовые палочки (или крабовое мясо)
1 упаковка - 400 гр.
Свекла
1 шт. средняя
Морковь
2 шт. средних
Яйца
4 шт.
Твердый сыр
150 гр.
Маринованные шампиньоны
150 гр.
Кинза по желанию
Домашний майонез порция на
1 яйцо
Приправа
по вкусу и по желанию
Кориандр молотый
по вкусу и по желанию
Способ приготовления
Любите ли вы крабовые палочки? Нет, я спрашиваю: любите ли вы крабовые палочки так, как люблю их я? А я, девочки, люблю их преданно и самозабвенно... и поэтому сегодня хочу предложить очередную вариацию вкусненького салатика-винегрета с их участием в главной роли
Свеклу и морковь отвариваем, а если хотите прослыть для своих едоков гениальной - запекаете в фольге (можно в духовочке, сбоку где-нибудь пристроить, когда печете свой очередной пирог - шедевр, а можно и в мультиварке), остужаем, очищаем и нарезаем кубиками, размер которых зависит исключительно от ваших предпочтений
Куриные (а можно и перепелиные) яйца отвариваем вкрутую и так же измельчаем.
Шампиньоны извлекаем из баночки и, преодолевая желание съесть их все просто так, - режем на части того же размера.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Кинзу измельчаем.
Все смешиваем, заправляя домашним майонезом. Вот сейчас я проявлю всю вредность своего характера и буду категорически настаивать (смайлик, который тупочет ножками по полу и смешно грозится): майонез ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть домашним. Майонез готовим по любому известному вам рецепту. Мой состоит из 1 яйца, 1,5 ч. л. любимой горчицы, 1,5 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щедрой щепотки черного молотого перца, 0,25 ч. л. сахара, указанных в ингредиентах сухих травок и примерно 150 мл. рафинированного подсолнечного масла (иногда доця выпендривается и добавляет ложечку оливкового).
Ну вот и все - как всегда, просто, быстро, чисто и абсолютно не хлопотно. Ну а уж насколько вкусно - судить вам и вашим близким)) Мы очень любим - попробуйте и вы
Свеклу и морковь отвариваем, а если хотите прослыть для своих едоков гениальной - запекаете в фольге (можно в духовочке, сбоку где-нибудь пристроить, когда печете свой очередной пирог - шедевр, а можно и в мультиварке), остужаем, очищаем и нарезаем кубиками, размер которых зависит исключительно от ваших предпочтений
Куриные (а можно и перепелиные) яйца отвариваем вкрутую и так же измельчаем.
Шампиньоны извлекаем из баночки и, преодолевая желание съесть их все просто так, - режем на части того же размера.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Кинзу измельчаем.
Все смешиваем, заправляя домашним майонезом. Вот сейчас я проявлю всю вредность своего характера и буду категорически настаивать (смайлик, который тупочет ножками по полу и смешно грозится): майонез ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть домашним. Майонез готовим по любому известному вам рецепту. Мой состоит из 1 яйца, 1,5 ч. л. любимой горчицы, 1,5 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щедрой щепотки черного молотого перца, 0,25 ч. л. сахара, указанных в ингредиентах сухих травок и примерно 150 мл. рафинированного подсолнечного масла (иногда доця выпендривается и добавляет ложечку оливкового).
Ну вот и все - как всегда, просто, быстро, чисто и абсолютно не хлопотно. Ну а уж насколько вкусно - судить вам и вашим близким)) Мы очень любим - попробуйте и вы
Программа: Ручки, ручки золотые
Время приготовления: 20 мин.
Порций: Мало, его всегда очень мало для таких же любителей
Примечание
Ну вы ж уже знаете, да? Мои примечания смело можно не читать . Но вот кое-что все-таки не утерплю - добавлю На мой дилетантский взгляд, качество любого салата на 92 процента зависит от качества нарезки составляющих его ингредиентов (оставшиеся 8 процентов - это вложенная в салат любовь повара).
Если вы уже знакомы с нашим дедушкой по истории из рецепта апельсиновой курочки, то могу вам сказать, что со времен моего детства и до сих пор все нарезки в нашем доме (будь-то салаты, сыры-колбасы, хлеб, фрукты и так далее) всегда были на нем, всегда: и просто к утреннему завтраку и к приходу гостей. Для салатов дедушка не признает размер кубика более 0,4 мм (поэтому, когда дедушка готовит салат, наш БОШ-кубик нервно курит на балконе); домашний хлеб, нарезанный нашим дедушкой, смело можно класть в бутербродницу (ну вы же понимаете, о чем я? ), изяществу слайсов колбаски, которые выходят из-под дедушкиного любимого ножа, может позавидовать любая ломтерезка, а через порезанный дедушкой сыр можно не только читать газету, но и смотреть любимое кино Ни один из вышеперечисленных талантов мне с генами, к сожалению, не передался и поэтому когда мы в гостях у дедушки пьем чай с сыром, он всегда без тени юмора спрашивает мою дочь: "Тебе сыр как нарезать: интеллигентно или как твоя мама режет?" Девочки, салатик мой, не дедушкин, поэтому уж простите за моветон))
Если вы уже знакомы с нашим дедушкой по истории из рецепта апельсиновой курочки, то могу вам сказать, что со времен моего детства и до сих пор все нарезки в нашем доме (будь-то салаты, сыры-колбасы, хлеб, фрукты и так далее) всегда были на нем, всегда: и просто к утреннему завтраку и к приходу гостей. Для салатов дедушка не признает размер кубика более 0,4 мм (поэтому, когда дедушка готовит салат, наш БОШ-кубик нервно курит на балконе); домашний хлеб, нарезанный нашим дедушкой, смело можно класть в бутербродницу (ну вы же понимаете, о чем я? ), изяществу слайсов колбаски, которые выходят из-под дедушкиного любимого ножа, может позавидовать любая ломтерезка, а через порезанный дедушкой сыр можно не только читать газету, но и смотреть любимое кино Ни один из вышеперечисленных талантов мне с генами, к сожалению, не передался и поэтому когда мы в гостях у дедушки пьем чай с сыром, он всегда без тени юмора спрашивает мою дочь: "Тебе сыр как нарезать: интеллигентно или как твоя мама режет?" Девочки, салатик мой, не дедушкин, поэтому уж простите за моветон))