Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр твердый
200 гр.
Грибы шампиньоны (по желанию)
4 шт. крупных
Перец сладкий красный
1 шт.
Филе куриной грудки (можно заменить колбаской типа Краковской)
2 шт.
Кинза (любая другая зелень по вашему желанию)
Майонез (сметана, йогурт - по желанию)
Способ приготовления
Девочки, дорогие, сегодня хочу представить вам одно из любимых сезонных блюд нашей семьи - этакую "обманулочку" для тех, кто, как мои домашние, не очень любят овощи (ну, бывает такое)
Баклажан моем, разрезаем вдоль на полоски толщиной 1,5-2 см., оставляя у основания не разрезанным приблизительно на 3 см., посыпаем солью внутри и оставляем на 15 мин., после чего промываем под холодной водой и укладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Помидор очищаем от кожицы (вы можете этого и не делать, но мои вот именно потому и не едят овощи - кожица им не нравится, видите ли) и нарезаем полукружьями (во сказанула, да?)
Куриное филе нарезаем на полосочки (я нарезаю поперек, но вы можете делать так, как привыкли, главное, чтобы кусочки были не толще 1,5 см.), чуть-чуть отбиваем и приправляем по вкусу (у меня соль, черный перец, карри, кориандр, паприка, базилик). По желанию, настроению или состоянию холодильника можете заменить мясо на колечки колбасы - в оригинальном рецепте так и было, но у меня дома больше прижился вариант с курочкой
Сыр нарезаем пластинками толщиной до 1 см. и немного натираем на крупной терке.
Грибы (вот если есть, конечно, у меня в этот раз их не оказалось) нарезаем пластинками.
Перец нарезаем... а как хочется, так и нарезаем)) У меня он был порезан полосочками.
Кинзу (ну, чур, только не морщиться - не нравится кинза - берите любую другую зелень по собственным предпочтениям) порезать, без фанатизма, не очень меленько
Все - приготовления закончены
Пластинки баклажана чуть-чуть смазываем майонезом и слегка присаливаем и приперчиваем. Вкладываем между ними кусочки курицы, грибов, помидора, перчика и сыра - как странички в книжечке делаем.

Сверху все это посыпаем зеленью и тертым сыром. По желанию сверху можно смазать майонезом, сметаной или йогуртом, а можно только сыром и ограничиться.


Отправляем наш Павлиний хвост в духовку на 190-200 градусов и замираем в ожидании на 45-50 минут


Вдыхаем чудный запах, неторопливо накрываем на стол, открываем белое вино, рассказываем домашним как мы их любим и ценим, а потом - неспешно ужинаем и болтаем обо всем на свете...
Баклажан моем, разрезаем вдоль на полоски толщиной 1,5-2 см., оставляя у основания не разрезанным приблизительно на 3 см., посыпаем солью внутри и оставляем на 15 мин., после чего промываем под холодной водой и укладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Помидор очищаем от кожицы (вы можете этого и не делать, но мои вот именно потому и не едят овощи - кожица им не нравится, видите ли) и нарезаем полукружьями (во сказанула, да?)
Куриное филе нарезаем на полосочки (я нарезаю поперек, но вы можете делать так, как привыкли, главное, чтобы кусочки были не толще 1,5 см.), чуть-чуть отбиваем и приправляем по вкусу (у меня соль, черный перец, карри, кориандр, паприка, базилик). По желанию, настроению или состоянию холодильника можете заменить мясо на колечки колбасы - в оригинальном рецепте так и было, но у меня дома больше прижился вариант с курочкой
Сыр нарезаем пластинками толщиной до 1 см. и немного натираем на крупной терке.
Грибы (вот если есть, конечно, у меня в этот раз их не оказалось) нарезаем пластинками.
Перец нарезаем... а как хочется, так и нарезаем)) У меня он был порезан полосочками.
Кинзу (ну, чур, только не морщиться - не нравится кинза - берите любую другую зелень по собственным предпочтениям) порезать, без фанатизма, не очень меленько
Все - приготовления закончены
Пластинки баклажана чуть-чуть смазываем майонезом и слегка присаливаем и приперчиваем. Вкладываем между ними кусочки курицы, грибов, помидора, перчика и сыра - как странички в книжечке делаем.

Сверху все это посыпаем зеленью и тертым сыром. По желанию сверху можно смазать майонезом, сметаной или йогуртом, а можно только сыром и ограничиться.


Отправляем наш Павлиний хвост в духовку на 190-200 градусов и замираем в ожидании на 45-50 минут


Вдыхаем чудный запах, неторопливо накрываем на стол, открываем белое вино, рассказываем домашним как мы их любим и ценим, а потом - неспешно ужинаем и болтаем обо всем на свете...
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.