Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Баклажаны
2
Орехи грецкие
100гр
Чеснок
1 долька
Лук
1
Лимонный сок
1/4 ч. л
Соль, перец
Хмели сунели
Петрушка
Способ приготовления
Замечательное, вкусное, не избитое, оригинальное блюдо грузинской кухни.
Ну и что для меня важно, то совсем не трудно и не хлопотно его делать.
Открыли мы нынче для себя кафе грузинской кухни «Папа Михо» и вот там то мы и ели все время такие рулетики, я даже рецепт выспросила, записать было нечем, но потом нашла в интернете похожий, ну или такой же.
Собственно вся фишка тут в начинке из грецких орехов, вот с нее мы и начнем.
Моем и обсушиваем орехи. Кладем в миксер и измельчаем.
Лук мелко режем и обжариваем. Сразу скажу, что нынче лук очень горький из за засухи летней, и его бы лучше еще кипятком ошпарить, чтобы горечь убрать, у меня чуть горчит из за лука.
Добавляем лук в миксер с орехами, солим, перчим, кладем петрушку, чеснок, хмели сунели, наливаем лимонный сок или уксус. Еще раз все измельчаем. Пробуем, если нужно, добавляем по вкусу специи и немного воды.

Теперь готовим баклажаны. Режем, посыпаем солью, оставляем на некоторое время, потом протираем и обжариваем.
Так как я страюсь уменьшить масло, а баклажаны его ох как любят, то я решила запечь их на гриле. Раньше я пыталась их печь на скрвородке вообще без масла, но получается суховато, вот и решила компромиссно сделать. Смазала немного масляной кисточкой баклажаны и запекла в гриле.
Остудила баклажаны, разложила начинку, свернула их и все, готово!!!

Попрбуйте, это очень вкусно!!

Ну и что для меня важно, то совсем не трудно и не хлопотно его делать.
Открыли мы нынче для себя кафе грузинской кухни «Папа Михо» и вот там то мы и ели все время такие рулетики, я даже рецепт выспросила, записать было нечем, но потом нашла в интернете похожий, ну или такой же.
Собственно вся фишка тут в начинке из грецких орехов, вот с нее мы и начнем.
Моем и обсушиваем орехи. Кладем в миксер и измельчаем.
Лук мелко режем и обжариваем. Сразу скажу, что нынче лук очень горький из за засухи летней, и его бы лучше еще кипятком ошпарить, чтобы горечь убрать, у меня чуть горчит из за лука.
Добавляем лук в миксер с орехами, солим, перчим, кладем петрушку, чеснок, хмели сунели, наливаем лимонный сок или уксус. Еще раз все измельчаем. Пробуем, если нужно, добавляем по вкусу специи и немного воды.

Теперь готовим баклажаны. Режем, посыпаем солью, оставляем на некоторое время, потом протираем и обжариваем.
Так как я страюсь уменьшить масло, а баклажаны его ох как любят, то я решила запечь их на гриле. Раньше я пыталась их печь на скрвородке вообще без масла, но получается суховато, вот и решила компромиссно сделать. Смазала немного масляной кисточкой баклажаны и запекла в гриле.
Остудила баклажаны, разложила начинку, свернула их и все, готово!!!

Попрбуйте, это очень вкусно!!

Примечание
Коллективный разум подсказал, как легко и без жира можно приготовить баклажаны.
Можно в гриле как в рецепте.
Можно в духовке на решетке.
Можно в крисп тарелке в микроволновке.
И масло можно вообще не брать, или слегка смазывать каждый ломтик кисточкой.
Можно в гриле как в рецепте.
Можно в духовке на решетке.
Можно в крисп тарелке в микроволновке.
И масло можно вообще не брать, или слегка смазывать каждый ломтик кисточкой.