Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)

Ингредиенты

Баранина или говядина
300 г.
Баклажаны маленькие
500 г.
Лук-репка большой
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г.
Кипяток
250 мл.
Соль
по вкусу
Куркума
1/2 ч. л.
Лимонная кислота
1/4 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Мясо порезать на кусочки примерно 3*3 сантиметра.
 
Положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы мясо только было покрыто. Отварить до полуготовности с солью. При варке снять шум.
 
Баклажаны для этого блюда нужны небольшие (5-6 сантиметров) . Если у вас большие баклажаны, то их нужно порезать и обжарить с двух сторон. Если баклажаны "пузатенькие", то разрезать пополам.
 
Удалить у баклажан листики. Снять кожуру полосками, сделать надрезы. Я предварительно не солю, тк. не знаю, что такое "горькие" баклажаны. Если они у вас "горькие", то овощи натереть солью. Оставить на час. Промыть и просушить. Слегка обжарить с двух сторон. Я не жарила.
 
Лук нарезать полукольцами или перьями. Обжарить на масле до прозрачности. Добавить мясо.
 
Жарить до легкой румяности. Если нужно, то посолить и поперчить.
 
Положить к мясу баклажаны. Перемешать и слегка обжарить, если баклажаны предварительно не жарились. Посолить, если предварительно не натирали солью.
 
В стакан всыпать куркуму и лимонную кислоту. Залить кипятком и перемешать.
 
Влить жидкость в сковороду. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, огонь уменьшить.
 
Томить под крышкой, иногда очень аккуратно перемешивая, до готовности мяса и баклажан.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен здесь
Очень вкусно получается. Мясо и баклажаны с легкой кислинкой. Рекомендую!
Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Анжела, спасибо за вариант приготовления баклажанов! Рецепт пока в «закладки», до более подходящего времени.

ang-kay
Илона, буду рада, если пригодится)



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Новое на сайте