Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажанчики молоденькие по желанию
Помидорки крепенькие по желанию
Сыр любой, хорошо плавящийся, у меня
150-200 гр
Для соуса: майонез или сметана
2 ст. ложки
Молоко или кефир
50 мл
Зелень любимая, у меня зелёный лук и укропчик по желанию
Соль, перец, приправы
по вкусу, я не использовала. по желанию
Масло растительное немного побрызгать
Способ приготовления

Распилила ломтерезкой баклажаны на одинаковые шайбочки сантиметра по 1,5, разложила на разделочной доске, посыпала солью, оставила на 10 минут.
В это время помыла помидорки и тоже распилила на одинаковые колечки, сбегала к грядке за зеленью, порезала мелко, оставила ждать в тарелочке.
Включила пицце-печь на максимум, сбрызнула растительным маслом и выложила помидорки первым слоем.
Убавила температуру до минимальной.
Ополаскивая кружочки баклажана под проточной водой, сразу уложила их на помидорки вторым слоем.
Закрыла пицце-печь, оставила на ниже средней температуре на 15 минут.
Тем временем натерла сыр на крупной тёрочке, развела сметану (или майонез) молоком (или кефиром), добавила в эту болтаночку натертый сыр, получив сырный соус.
Открыв пицце-печь, чайной ложкой полила каждый кружочек баклажанов этим соусом, закрыла пицце-печь, оставив на температуре, чуть выше минимальной, ещё минут на 10-15 (смотрела по готовности баклажанов).
Программа: Любая пиццепечь или духовка.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: Сколько возьмете баклажанчиков, столько и получите
Примечание
Блюдо готовиться гораздо быстрее, чем писала, как я это делала! Можно подать, как основное блюдо, как гарнир, как закуску. Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Может это потому, что я обожаю баклажаны? Схомячив всё, самое вкусное - вымокать хлебом соус!!! Ну... в общем, пробуйте сами