Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
3 средние
Ветчина
300гр
Помидоры
6 крупных
Чеснок
Соль
Майонез
Грибы
150 гр
Сыр
150 гр
Способ приготовления
Не представляла что так вкусно получиться. А все началось с тривиального - все съели, все голодные, продуктов мало.
Баклажаны нарезала тонкими полосками. Шкуру не снимала. Посолила и положила в дуршлаг стечь.
Ветчину потерла на крупной терке.
Помидоры порезала кольцами.
Грибы (у меня шампиньоны) - тонкими пластинами.
Далее форму смазала растительным маслом. И, погнали:
слой баклажанных полосок. Посыпала ветчиной. Уложила помидоры и смазала майонезом - не обильно. Далее соль, перец, чеснок рубленный. Далее слоеность повторила трижды. Накрыла фольгой и убрала в духовку на 40 минут при 180. НИКАКОЙ ВОДЫ!
Затем фольгу сняла и еще тушила минут 20, чтобы выпарился соус немного.
Теперь самое вкусное! Уложить грибы и сыр и включить верхний гриль для придания корочки.
Получилось обалденно. Никто баклажаны не угадал. А грибы были хрустящие и поджаристые! Сойс получился обалденный.
Баклажаны нарезала тонкими полосками. Шкуру не снимала. Посолила и положила в дуршлаг стечь.
Ветчину потерла на крупной терке.
Помидоры порезала кольцами.
Грибы (у меня шампиньоны) - тонкими пластинами.
Далее форму смазала растительным маслом. И, погнали:
слой баклажанных полосок. Посыпала ветчиной. Уложила помидоры и смазала майонезом - не обильно. Далее соль, перец, чеснок рубленный. Далее слоеность повторила трижды. Накрыла фольгой и убрала в духовку на 40 минут при 180. НИКАКОЙ ВОДЫ!
Затем фольгу сняла и еще тушила минут 20, чтобы выпарился соус немного.
Теперь самое вкусное! Уложить грибы и сыр и включить верхний гриль для придания корочки.
Получилось обалденно. Никто баклажаны не угадал. А грибы были хрустящие и поджаристые! Сойс получился обалденный.
Примечание
С температурой духовки могу обмануть, так как она выставляется, но градусника в духовке нет.