Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель крупный
3 шт.
Луковицы средние
2 шт.
Брокколи
300 г
Перец болгарский
1/2 часть
Сыр твердый
100-150 г
Яйца
2 шт.
Грибы (н-р шампиньйоны)
100-150 г
Молоко +сметана
150 г
Соль, перец, специи
по вкусу
Растительное масло для жарки
1 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт из серии писать дольше чем готовить. Итак, открываем холодильник и изучаем его содержимое в поисках съедобных охнариков.
Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками (если есть терка, то это еще убыстрит приготовление).
Лук порезать как нравится (мне полукольцами) и поджарить до светло-золотистого цвета на подсолнечном масле.
Грибы порезать пластинками (не очень тонко) и притушить вместе с луком.
Брокколи разобрать на соцветия (у меня были уже свои заготовленные и замороженные).
Перец нарезаем полукольцами.
Берем огнеупорную форму, чуточку смазываем ее раст. маслом и выкладываем слоями картофель, грибы с луком, капусту, перец не забывая присаливать овощи.
Яйца взбить с молоком и сметаной (в любых пропорциях) и залить овощи.
Отправить в духовку, разогретую до 180-200 *, на 30 минут.
Посыпаем тертым сыром и даем ему красиво зарумяниться еще минут 5.
Кушать подано!
Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками (если есть терка, то это еще убыстрит приготовление).
Лук порезать как нравится (мне полукольцами) и поджарить до светло-золотистого цвета на подсолнечном масле.
Грибы порезать пластинками (не очень тонко) и притушить вместе с луком.
Брокколи разобрать на соцветия (у меня были уже свои заготовленные и замороженные).
Перец нарезаем полукольцами.
Берем огнеупорную форму, чуточку смазываем ее раст. маслом и выкладываем слоями картофель, грибы с луком, капусту, перец не забывая присаливать овощи.
Яйца взбить с молоком и сметаной (в любых пропорциях) и залить овощи.
Отправить в духовку, разогретую до 180-200 *, на 30 минут.
Посыпаем тертым сыром и даем ему красиво зарумяниться еще минут 5.
Кушать подано!