Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель очищенный
1000 грамм
Фарш мясной любой
400-500 грамм
Лук репка
2 штуки
Яйцо
3 штуки
Мука пшеничная
4-5 ст. ложек
Сметана
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика
Сыр (у меня брынза)
90 грамм
Майонез
1 ст. ложка
Перец черный молотый
по вкусу
Масло (маргарин) для смазки формы
Зелень опция
Форма
Способ приготовления
В фарш натереть лук, добавить чеснок, посолить и поперчить.
Натереть лук.
К луку на крупной терке натереть картофель.
Добавить яйца, сметану, муку, соль.
Перемешать.
Форму смазать.
Выложить ровным слоем плотно половину картофеля.
Сверху разложить фарш.
Накрыть оставшимся картофелем.
Разровнять.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Натереть сыр или брынзу на средней терке.
Смешать с ложкой майонеза (можно сметаны).
Достать форму с запеканкой.
Размазать сыр по всей поверхности.
Поставить обратно в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.
Достать. Дать немного остыть.
Нарезать и подать со сметаной или другим соусом. Хорошо с овощным салатом.

Натереть лук.
К луку на крупной терке натереть картофель.
Добавить яйца, сметану, муку, соль.
Перемешать.
Форму смазать.
Выложить ровным слоем плотно половину картофеля.
Сверху разложить фарш.
Накрыть оставшимся картофелем.
Разровнять.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Натереть сыр или брынзу на средней терке.
Смешать с ложкой майонеза (можно сметаны).
Достать форму с запеканкой.
Размазать сыр по всей поверхности.
Поставить обратно в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.
Достать. Дать немного остыть.
Нарезать и подать со сметаной или другим соусом. Хорошо с овощным салатом.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Вкусная, сочная запеканка. Для меня это такой большой дерун с мясом. Рекомендую.