Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Капуста цветная
0,5 кг
Фарш свиной
800 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 стебель
Перец болгарский
1 шт.
Яйца
2 шт.
Сметана
500-600 г
Сыр
100 г
Масло сливочное для картофельного пюре
Масло растительное для обжарки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить, сделать пюре.
Капусту цветную отварить минут 5.
Лук порезать, морковь натереть на терке, обжарить. Добавить порезаный болгарский перец, сельдерей, слегка обжарить вместе с луком и морковью. Туда же добавить фарш, обжарить минут 5-10. Посолить, поперчить по вкусу.
В блюдо для запекания выложить картофельное пюре, сверху на него фарш с овощами, затем цветную капусту. Сметану размешать с яйцами, немного присолить (не обязательно), вылить эту смесь на цветную капусту столовой ложкой, прикрывая всю капусту, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180-200С минут 20-30.
Эту запеканку очень любит мой сын, надеюсь понравится и вам. Приятного аппетита!
Капусту цветную отварить минут 5.
Лук порезать, морковь натереть на терке, обжарить. Добавить порезаный болгарский перец, сельдерей, слегка обжарить вместе с луком и морковью. Туда же добавить фарш, обжарить минут 5-10. Посолить, поперчить по вкусу.
В блюдо для запекания выложить картофельное пюре, сверху на него фарш с овощами, затем цветную капусту. Сметану размешать с яйцами, немного присолить (не обязательно), вылить эту смесь на цветную капусту столовой ложкой, прикрывая всю капусту, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180-200С минут 20-30.
Эту запеканку очень любит мой сын, надеюсь понравится и вам. Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.