Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Цукини (маленькие)
2 шт.
Морковь
2 шт.
Луковица
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Яйца
3 шт.
Молотые сухари
3 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сухой базилик
1/4 ч. л.
Петрушка (мелко нарубленная)
1 ст. л.
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой (я добавила и зеленый лук), базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель очень вкусный, со стола исчез моментально.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель очень вкусный, со стола исчез моментально.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
рецепт из журнала "Коллекции рецептов. Блюда еврейской кухни." - ароматный и сочный овощной гарнир, не похожий на традиционную запеканку из овощей).