Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель отварной
0,5 кг
Яйцо
1 шт
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст. л.
Фарш свинина с курицей (1:1)
300 гр
Масло растительное для жарки
Кунжут
по вкусу
Чеснок
1 небольшой зубок
Способ приготовления
Отварной холодный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль по вкусу, хорошенько вымешать тесто.
Фарш посолить, добавить измельченный чеснок и хорошенько вымешать.
На сковороде разогреть масло, из картофельной массы сформировать плоские лепёшки, выложить их в горячее масло, сверху - тонкие лепёшки из фарша и снова накрыть картофельной массой. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон, дальше либо довести до готовности на малом огне под крышкой, либо в духовке при температуре 200 гр. около 10-15 минут. Подавать, посыпав кунжутом или полив сметанкой, как кому больше нравится.
Приятного аппетита!
Фарш посолить, добавить измельченный чеснок и хорошенько вымешать.
На сковороде разогреть масло, из картофельной массы сформировать плоские лепёшки, выложить их в горячее масло, сверху - тонкие лепёшки из фарша и снова накрыть картофельной массой. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон, дальше либо довести до готовности на малом огне под крышкой, либо в духовке при температуре 200 гр. около 10-15 минут. Подавать, посыпав кунжутом или полив сметанкой, как кому больше нравится.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 порции