Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофель
2 средние шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Овсяные хлопья мелкие быстрого приготовления
3 ст. л.
Творог (любой)
1 ст. л. с горкой
Фарш охлажденный (у меня свинина+говядина)
150-200 гр.
Чеснок
Соль
Специи
Яйцо мелкое или половинка крупного
1 шт.
Способ приготовления
Любите драники? Вам ко мне!
Очередной вариант импровизации. Ну не хотелось сыпать муку. А к лету картошка теряет крахмальность. Намешала и сама себе довольна результатом! Ну и съелось конечно на "УРА!". Кто ж не любит вкусненьких, поджаристых с хрустящей корочкой под свежую сметанку! Ни и сразу с мяском, чтоб долго не возится. Порция не большая. На четверых, на раз покушать... Хотя... у кого какие аппетиты!
Картошку потереть на среднюю терку. Вот такую
На мелкую не так вкусно, поверьте.
Добавить все остальное. Смешать и заправить солью и специями по вкусу. Обязательно!!!
Дать постоять минут 20 на столе или 40 в холодильнике. Перемешать и жарить на хорошо нагретой сковороде на растительном масле (или сэндвичнице). Поворачивать только тогда, когда сторона изменит цвет. Огонь средний.
Подавать сразу. Но вкусно и холодными!

Очередной вариант импровизации. Ну не хотелось сыпать муку. А к лету картошка теряет крахмальность. Намешала и сама себе довольна результатом! Ну и съелось конечно на "УРА!". Кто ж не любит вкусненьких, поджаристых с хрустящей корочкой под свежую сметанку! Ни и сразу с мяском, чтоб долго не возится. Порция не большая. На четверых, на раз покушать... Хотя... у кого какие аппетиты!
Картошку потереть на среднюю терку. Вот такую
На мелкую не так вкусно, поверьте.
Добавить все остальное. Смешать и заправить солью и специями по вкусу. Обязательно!!!
Дать постоять минут 20 на столе или 40 в холодильнике. Перемешать и жарить на хорошо нагретой сковороде на растительном масле (или сэндвичнице). Поворачивать только тогда, когда сторона изменит цвет. Огонь средний.
Подавать сразу. Но вкусно и холодными!
Примечание
Овсянка, творог (в готовом не чувствуется), капля фарша с тертой картошкой! Кажется ну кто бы смешал? А получается отлично, вкусно и полезно!


С любовью, Ваш Туманчик!
С любовью, Ваш Туманчик!