Ssylka

Мясо в яичной заливке

Категория: Мясные блюда
Мясо в яичной заливке

Ингредиенты

Мясо
500г
Яйца
2 шт
Крахмал
1 ст. ложка
Горчица
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Масло растительное
1 ст. ложка
Перец молотый
1 ч. ложка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Крахмал растереть с горчицей, добавить яйца, соль, перец, масло растительное. Все хорошо перемешать. мясо порезать порционными кусками. У меня был свиной ошеек, нарезала его, как на отбивные. Цепляла на вилку каждый кусок и обмакивала в заливку и отправляла в контейнер. Затем вылила остатки заливки на мясо. Контейнер закрыла крышкой и отправила в холодильник, использовала через 12 часов, можно хранить несколько дней. В яичную заливку можно добавлять любимые специи, чеснок. У меня последнее время нет любимых специй, больше нравится вкус натурального мяса.
 Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, жарить мясо до золотистой корочки. Не забывать перевернуть. Процесс жарки занял не более четырех-пяти минут.
 Сочное, вкусное мясо получается.

Мясо в яичной заливке

Похожее


kolobok123
Аааааа я первая и мне пожалуйста побольше вуснятины! Какая суперская идея вот так мясо хранить несколько дней!

Альбина
Татьяна, и мясо не надо отбивать? А 5-7 минут не мало для свинины?

нинза
Татьяна, отличное мясо- беру. А как думаешь, можно так курицу приготовить?

celfh
Какая суперская идея вот так мясо хранить несколько дней!
Наташа, Наташа, я тоже обожаю рецепты в одну строчку и так, что бы несколько дней держать полуфабрикат. Прише с работы на сковороду - и свежий ужин готов))

5-7 минут не мало для свинины?
Альбина, за счет маринада с горчицей мясо прожаривается значительно быстрее.

А как думаешь, можно так курицу приготовить?
Нина, а почему нет? Разве это не мясо?)) В рецепте не указано, какое мясо)

nakapustina
Татьяна, аппетитное мяско! А горчица готовая?

Тришка
в одну строчку и так, что бы несколько дней держать полуфабрикат
И я такое оченно Лю, по этому забираю в!
Спасибо Танюша за замечательно- ленивый рецепт!

ang-kay
Мяско превосходное) Рецепт в копилку. Я часто просто в кляре замачиваю и в холодильник убираю. Достаю по мере необходимости и жарю. Дня 3 стоять точно может. Попробую еще и твой вариант)

Florichka
Когда-то давно моей маме посоветовали мясо перед жаркой любое замочить во взбитых яйцах для мягкости. Про горчицу не говорили. Я успешно пользовалась эти советом, потом подзабыла. А теперь, благодаря Татьяне вспомнила. спасибо.

Mirabel
По моему, похожий рецепта предлагала Чучелка-Наташа для курогрудей. Действиетельно получалось оочень вкусно и очень быстро!
Татьяна, Танюша, спасибо за напоминание! У меня в морозилке болтаются свиные стейки, уже вытащила размораживаться.

celfh
По моему, похожий рецепта предлагала Чучелка-Наташа для курогрудей
Да, есть такой рецепт, с совершенно незначительными расхождениями))) И я готовила по этому рецепту курогруди)) Но как-то не вспомнилось. Думаю, ничего страшного, если что, то и соединить можно) Как модераторы решат, так и будет)
Искала-то я Мясо в яичной заливке, а у Натальи называется Горчичный шницель))



Добавлено Вторник, 09.08.2016, 13:34
замечательно- ленивый рецепт
Ксюша, других не держим)))

Попробую еще и твой вариант
Анжела, очень хочется, что бы тебе понравился))

Я успешно пользовалась эти советом, потом подзабыла
Ирина, с таким обилием рецептов, очень сложно все помнить))

BlackHairedGirl
Танюш, рецепт как раз для меня. Забираю в закладки, спасибо большое!

celfh
спасибо большое!
Татьяна, Таня, да пожалуйста))

Lerele
Ух ты, какая красота то!!!
Делала похожее без горчицы, надо с ней попробовать.
А горчица порошком или готовая уже?

Mirabel
Мясо в яичной заливке, а у Натальи называется Горчичный шницель))
Значит рецепты разные и разные названия, но результат всегда

celfh
А горчица порошком или готовая уже?
Готовая)

но результат всегда
Вика, и это главное)))

SinichkaV
Я так мясо давно делаю, любое. Подтверждаю-вкуссна!!! И стоять может полуфабрикат долго. У нас в новогоднюю ночь не получилось приготовить, так потом только 5-го готовили.

Mirabel
У меня на ужин будет такое мясо. А кляр нужен или прямо так и жарить?
не кляяяр неее панировка то есть

julia_bb
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт, очень актуально
Попробую говядину так замочить



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне