Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо телятина или ягнятина
1 кг
Сухое белое вино
2 стакана
Свежая или консервированная алыча или зеленное ткемали
15 штук или 650 гр банка
Тархун
4-5 пучков
Зеленный лук
3 пучка
Киндза
2 пучка
Петрушка
1 пучок
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления

Хочу поделиться рецептом очень вкусного весеннего блюда. Всегда готовим на пасху.
1 кг мяса телятины или ягнятины нарежьте на порционные куски и сложите на дно
кастрюли с толстым дном.
Зелень и лук нарежьте и насыпьте на мясо.
Залейте в кастрюлю 2 стакана сухого белого вина и варите на маленьком огне до
готовности мяса. Воду наливать не нужно.
Когда мясо будет готово добавьте свежую алычу или зеленное ткемали. Я добавляю
650 гр баночку консервированной алычи. Всегда в сезон специально консервирую.
Посолите, поперчите, перемешайте и варите еще минут 20.
Получается очень ароматное и в меру кисленькое блюдо.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 литра