Чакапули

Категория: Мясные блюда
Чакапули

Ингредиенты

Мясо телятина или ягнятина
1 кг
Сухое белое вино
2 стакана
Свежая или консервированная алыча или зеленное ткемали
15 штук или 650 гр банка
Тархун
4-5 пучков
Зеленный лук
3 пучка
Киндза
2 пучка
Петрушка
1 пучок
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 1

  Хочу поделиться рецептом очень вкусного весеннего блюда. Всегда готовим на пасху.
 1 кг мяса телятины или ягнятины нарежьте на порционные куски и сложите на дно
 кастрюли с толстым дном.
 Зелень и лук нарежьте и насыпьте на мясо.
 Залейте в кастрюлю 2 стакана сухого белого вина и варите на маленьком огне до
 готовности мяса. Воду наливать не нужно.
 Когда мясо будет готово добавьте свежую алычу или зеленное ткемали. Я добавляю
 650 гр баночку консервированной алычи. Всегда в сезон специально консервирую.
 Посолите, поперчите, перемешайте и варите еще минут 20.
 Получается очень ароматное и в меру кисленькое блюдо.
 Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 литра
Чакапули

Рецепты с похожими ингредиентами


SvetaI
Ого, сколько зелени! По нашим весенним ценам дороже мяса выйдет
А если серьезно - спасибо, обязательно приготовлю! Алыча вроде в магазине какая-то была (а может это слива..) и все остальное найдется

kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, ох как я люблю грузинскую кухню, у меня подруга такое готовит, ну очень вкусно!!! Надо будет тоже в один день самой сделать... Спасибо.

Гаяне Атабекова
SvetaI, kristina1, Девочки на здоровье. У нас уже зелень поперла. У тархуна удалите жесткие стебли. В принципе можно зелени чуть поменьше, если очень дорого.

louisa
Гаяне Атабекова, спасибо за рецепт, у нас на даче очень кислая алыча, никто не собирает, вот попробую ее вдело пустить

Гаяне Атабекова
louisa, Луиза из алычи очень вкусное ткемали получается. Я консервирую весной. Зимой можно добавить в борщ или в картофельный суп. Для ткемали на каждый кг добавьте 1 стакан воды. Отварите пока косточка будет отделятся. Протрите через дуршлаг. Добавьте толченный чеснок. Мелко нарежьте укроп, киндзу и если есть фенхель. Добавьте соль, острый красный перец и сахар. Сахар кладите пока вам будет не очень кисло. Больше варить не нужно. Это весенний вариант. В холодильнике хранится 2-3 недели. Очень вкусно с жаренной молодой картошкой.

louisa
Гаяне Атабекова, спасибо, записала

SvetaI
Гаяне Атабекова, я его приготовила!
Это и вправду очень вкусно!
Конечно, не обошлось без отсебятины. Главное нарушение рецепта - я готовила в скороварке (в Штебе), но я сейчас все тушеное мясо в ней готовлю, мне нравится результат.
Мясо было телятина, тархуна положила поменьше - просто испугалась, что будет слишком сильный запах. И, между прочим, зря испугалась, все получилось гармонично, свежо, по-весеннему.
И алычу не нашла, заменила сливами, а они оказались сладкими. В целом блюдо получилось кисленьким, но именно в меру, не слишком.
Надо будет повторить летом, с алычой и со своим тархуном с грядки. У нас все-таки все попозже.

Гаяне Атабекова
SvetaI, Света спасибо за доверие. Очень рада что вам понравилось. Я тоже готовлю из телятины. В сезон закатайте несколько баночек несладкой алычи. Зимой пригодится.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

SvetaI
Гаяне, поздравляю с первой победой! Все Ваши рецепты достойны самой высокой оценки!

V-tina
Гаяне, с медалью

gala10
Гаяне, поздравляю с медалью! Жду новых замечательных рецептов!

kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, поздравляю с медалью..

Гаяне Атабекова
Ой я и не знала, что победила. Всем огромное спасибо за поздравления и такую оценку моего скромного труда.

lettohka ttt
Гаяне Атабекова, Поздравляю Вас с медалькой,

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! С заслуженной победой! Мастерство не пропьёшь!

Гаяне Атабекова
Наташа, Лена спасибо.

космос
Гаяне, рецепт замечательный, спасибо
медалями просто так не награждают



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте