Мясо на сковороде

Категория: Мясные блюда
Мясо на сковороде

Ингредиенты

Мясо (филе)
700 г
Вино
100-200 мл
Лук репчатый
3 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Очистить, вымыть и нарезать полукольцами 1 луковицу, затем аккуратно и достаточно сильно примять руками, чтобы лук стал мягче и дал сок.
Мясо вымыть, нарезать одинаковыми по величине, кусочками. Смешать с нарезанным луком и оставить на 30 - 45 минут для маринования.
Оставшийся лук очистить, вымыть, каждую луковицу разрезать на 2 части, отложить 1/2 луковицы для оформления блюда. Оставшиеся 3 части нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить подготовленное мясо без лука (он больше не понадобится при приготовлении). Обжарить мясо с двух сторон, накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до минимального и продолжить готовить, периодически помешивая. Мясо даст достаточное количество сока для тушения.
Примерно через 20 - 30 минут добавить нарезанный кольцами лук, перемешать и продолжить готовить. За 15 минут до окончания приготовления мясо приправить специями, за 10 минут - влить 100 мл вина, крышку со сковороды убрать. Вино должно выпариться, а мясо быть красиво поджаренным. После добавления вина желательно всё время наблюдать за готовностью мяса, так как вино ускоряет приготовление блюда.
Оставшуюся 1/2 луковицы нарезать тонкими полукольцами и залить вином или небольшим количеством воды с уксусом, добавив ~ 1/3 ч. л. сахара, на 10-15 минут. Маринад слить, лук заправить 1/2 ч. л. растительного масла.
Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать маринованным луком и подать к столу.

Мясо на сковороде

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Как просто! И как красиво...
Спасибо.
Готовили так когда-то, но потом забылось...

Корсика
mamusi, на здоровье! Спасибо, что заглянула.

Welta
Корсика, рецепт понравился, но возник вопрос по Шагу 4: лук, с которым мариновалось мясо, просто выбросить, жарим с другой порцией лука, если я правильно поняла?

Корсика
Welta, да, всё верно. Репчатый лук, с которым мариновалось мясо, просто выбросить, всё хорошее он уже отдал и сделал.
Спасибо, что заглянула.

Welta
Спасибо за столь быстрый ответ: приготовлю через пару дней и отчитаюсь о результатах

Корсика
Welta, будет интересно узнать твое мнение о рецепте.
Мясо надо нарезать как на шашлык, поперек волокон и на куски примерно такого же размера.

Welta
Корсика, help, начинаю готовить и возник вопрос: вино белое или красное предпочтительнее использовать?

Корсика
Welta, в зависимости от сорта и вида мяса и от индивидуальных вкусовых предпочтений. В основном, свинина - белое вино; телятина - красное вино. Можешь использовать любое вино, которое есть в наличии. Если нет красного вина, то вполне может быть сухое белое вино.

Welta
Спасибо за быстрый ответ: у меня телятина и примерный расклад применения того или иного вина я знаю, но вдруг для данного блюда нужно конкретно белое или красное У меня в наличии и то, и другое. Правильно ли я поняла, что Вы использовали красное?

Корсика
Welta, по наличию ингредиентов - готовила и с красным и с белым вином. На мой вкус, красное хорошо добавлять, если предполагается наличие различных соусов, если же в основном будут овощи и салаты, то хороший оттенок вкуса может дать белое вино. Однако, если предполагается подача с красным вином, то какой смысл открывать белое? Добавляйте, то, которое не жаль (марочное не надо переводить ).
P.S. ко мне легко можете обращаться на «ты», если вам удобна подобная форма общения.

Welta
Спасибо, Корсика, за ответ. Докладываю: Вино использовала белое (хотя есть и бутылка открытого красного: достаточно часто используем при приготовлении, даже в компот добавляем вместе с корицей и чёрным перцем-горошком ). Сделала фотографии, но в Галерею они закачались почему-то перевёрнутыми, поэтому в ответ их включать не стала, почитаю вечером как это можно исправить. Теперь о главном: вкус мяса, приготовленного по Вашему рецепту, очень-очень понравился!!! и мне, и мужу. Оба впервые попробовали маринованный лук: буду использовать теперь часто этот быстрый способ - прекрасное дополнение, наверное, не только к мясу. Спасибо, Корсика!

Мясо на сковороде

Кто вставил фото? мерси!

Корсика
Welta, на здоровье! Благодарю за отзыв! Всё выглядит аппетитным.
Я очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу. Спасибо за доверие к рецепту.
Сделала фотографии, но в Галерею они закачались почему-то перевёрнутыми, поэтому в ответ их включать не стала, почитаю вечером как это можно исправить.
О фотографиях написано в п.13 ЧаВо и новости сайта.
Кто вставил фото? мерси!
За работой сайта присматривают внимательные и доброжелательные люди. Спасибо, Лукумон и модераторам.
 
(хотя есть и бутылка открытого красного: достаточно часто используем при приготовлении, даже в компот добавляем вместе с корицей и чёрным перцем-горошком).
Очень интересно. Не припомню подобного рецепта. Может быть, если у вас будет время и желание, поделитесь, разместив свой рецепт на форуме?

Welta
Не думаю, что когда-нибудь осмелюсь опубликовать рецепт, да еще и с фотографиями: не очень они у меня, фотографии-то (реально я смотрю на свои «таланты») и Ты была очень добра, сказав, что «выглядит аппетитно». У меня мясо уже было порезанным (примерно как для бефстроганов) и нет такого эффекта, конечно, как от вида крупных кусков, да и картофель выглядит суховатым.
По компоту спец - мой муж; порядок действий могу описать: сначала карамелизует сахар (чаще коричневый); добавляет воду; после закипания: чёрный перец горошком, несколько штук гвоздики, парочку небольших трубочек/палочек корицы;красное вино; после выпаривания вина кладёт сливы. Кипит буквально минуту - две, дальше «доходит» на выключенной конфорке. Сливы остаются упругими.

Корсика
Ты была очень добра, сказав, что «выглядит аппетитно». У меня мясо уже было порезанным (примерно как для бефстроганов) и нет такого эффекта, конечно, как от вида крупных кусков, да и картофель выглядит суховатым.
Да, нет, просто, написала свои впечатления. Я заметила нарезку и, если вкус не разочаровал, то только благодаря тебе, так как ты не пересушила мясо при приготовлении. А картофель, скорее всего, просто вкусного рассыпчатого сорта и сухим не выглядит.
не очень они у меня, фотографии-то (реально я смотрю на свои «таланты»)
Черта, которая может способствовать улучшению навыков, если есть желание. Всё не так уж и сложно, главное помнить, что идеал не достижим и надо уметь работать с тем, что есть на настоящий момент и радоваться тому, что есть, а все возможные «улучшения» запоминать и оставлять для следующей работы.
По компоту
Спасибо! Интересный рецепт. Жаль пропорций нет, но принцип ясен.

mamusi
Корсика, Илона, иду с фотоотчетом!
Отобедали мы сегодня очень вкусно
Вино брала розовое домашнее (точнее из винограда Мускат). Осталось немного в бутылке. В погреб за другим лезть не стала.
Все прошло замечательно!
Спасибо!

Мясо на сковороде

Корсика
mamusi, на здоровье! Благодарю за отзыв и за доверие к рецепту!
Я рада, что приготовленное мясо пришлось вам по вкусу.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте