Ножки ягненка по-магрибски

Категория: Мясные блюда
Ножки ягненка по-магрибски

Ингредиенты

Ножки ягненка
2 шт
Смесь специй
2 ч л
Соль
по вкусу
Куриный или овощной бульон
500-700 мл
Для соуса:
Перец чили (свежий)
1 шт
Перец сладкий красный
1 шт
Лимонный сок
1 ст л
Оливковое масло
1 ст л
Кумин (зира)
0,5 коф. л
Кориандр
0,5 ч л
Паприка молотая копченая
1 ч л
Перец кубеба
3-4 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Соль, сахар
по вкусу
Гарнир (по желанию)
Брынза
300 г
Оливковае масло для обжаривания

Способ приготовления

 1. Ножки очистить от пленок, слегка надрезать по коленному суставу. Затем натереть солью, половиной специй и оливковым маслом. Дать постоять 15-20 мин и быстро обжарить на большой сковороде.
  2. Выложить в форму для запекания (я использовала утятницу), посыпать оставшейся смесью специй, влить бульон, немного оливкового масла и поставить в разогретую до 200С духовку на 40-60 минут.
  3. Для соуса сладкий перец запечь до коричневых подпалин, очистить от семян и кожицы. Специи слегка прогреть на раскаленной сковороде и мелко смолоть.
  4. Сложить в блендер очищенный сладкий перец, перец чили (вместе с семенами), зубчики чеснока. Добавить лимонный сок, специи и взбить все вместе. Затем влить оливковое масло, добавить соль и сахар и взбить еще раз.
  5. Для гарнира брынзу порезать небольшими ломтиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на очень горячем гриле ( буквально по минутке с каждой стороны). Выложить на тарелку и посыпать паприкой. Брынзу обжаривать перед самой подачей.

Примечание

Смесь специй "Бахарат" я делала по рецепту julifera, за что еще раз огромное спасибо.
Мясо получается очень ароматным и нежным. А с остреньким соусом улетело "на ура".

Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Ножки ягненка по-магрибски

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
Как вкусно
А у нас вот просто так ножек ягненка не купить...

Arka
Какие румяные ножки! Мариша, это просто чудо!
А есть как захотелось!..

Рома
Ой, Мариш, хоть не заходи к тебе в тему Всё такое красиво-достойно-добротно-домашнее

Умеешь ты с ног сбивать

Twist
julifera, Арочка, Танюша, спасибо за теплые слова!!!

А у нас вот просто так ножек ягненка не купить...
А мне тоже случайно достались. Я всегда покупаю баранину у одного и того же продавца. И у него ресторан почему-то не выкупил заказ.
Пошла за баранинкой для Арочкиных кебабов, а достались ножки.

Но на кебабы я тоже купила!

Девочки, если ножки купить проблематично, то можно взять ногу молодого барашка. Попробуйте, аромат и вкус у мяса с такой смесью специй - это что-то

Sonadora
Представляю как это до безобразия вкусно!
Мариш, я в твои рецепты больше не заглядываю! сегодня Пошла за тряпочкой и слюнявчиком.

Twist
Манечка Ты совершенно правильно сказала, вкусно до безобразия
Пошла за тряпочкой и слюнявчиком
А я уже готовлю заранее, прежде чем на сайт зайти. Чтоб сразу под рукой были.
Потому как без таких «средств защиты» читать рецепты и смотреть на фотки уже не могу.

Виталинка
Ножки ягненка по-магрибски

Twist
Виталинка, и тебе огромное спасибо за такой теплый прием рецепта!
Попробуй при случае, не пожалеешь!

Виталинка
Мариша, я бы с удовольствием попробовала, но у нас проблема купить хорошую баранину. Но при случае обязательно приготовлю.

Twist
У нас только последний год, может чуть меньше, баранина есть в продаже постоянно. Причем хорошая. Так я отрываюсь.
А вот ягнятину пока можно купить или по случаю, или под заказ.

Олеся425
Пошла лапу барана из морозилки достану, прям слюни потекли. А просто то как! Спасибо, Марина за рецепт!

Twist
Олеся Только если баранину а не ягненка будешь готовить, то времени нужно на приготовление. И в маринаде тоже лучше чуть дольше подержать.

Олеся425
Как скажешь, Шеф! Больше дак больше. С утра замариновайт и к обеду (полднику-ужину) на стол подавайт! Пошла спать, а то завтра меня вместо ноги можно подавайт будет. А я с ногами проще обхожусь: лимоном натерла, посолила, коньяком смачно так напрыскала и в фольге в холодильник от 12 до 24 часов. Потом в этой же фольге и запекаю. Вкусно ням-ням. Рецепт привезла из Исландии. Правда, у них там баранина другая: жир не застывает. У них даже колбаса баранья есть. И молоко там голубого цвета (это просто вспомнила)

Twist
А я с ногами проще обхожусь: лимоном натерла, посолила, коньяком смачно так напрыскала и в фольге в холодильник от 12 до 24 часов. Потом в этой же фольге и запекаю. Вкусно ням-ням.
Здорово!
Забыла сказать - ногу взрослого лучше под крышкой сначала потушить, а потом уже дать подрумяниться.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте