Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ножки ягненка
2 шт
Смесь специй
2 ч л
Соль
по вкусу
Куриный или овощной бульон
500-700 мл
Для соуса:
Перец чили (свежий)
1 шт
Перец сладкий красный
1 шт
Лимонный сок
1 ст л
Оливковое масло
1 ст л
Кумин (зира)
0,5 коф. л
Кориандр
0,5 ч л
Паприка молотая копченая
1 ч л
Перец кубеба
3-4 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Соль, сахар
по вкусу
Гарнир (по желанию)
Брынза
300 г
Оливковае масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Ножки очистить от пленок, слегка надрезать по коленному суставу. Затем натереть солью, половиной специй и оливковым маслом. Дать постоять 15-20 мин и быстро обжарить на большой сковороде.
2. Выложить в форму для запекания (я использовала утятницу), посыпать оставшейся смесью специй, влить бульон, немного оливкового масла и поставить в разогретую до 200С духовку на 40-60 минут.
3. Для соуса сладкий перец запечь до коричневых подпалин, очистить от семян и кожицы. Специи слегка прогреть на раскаленной сковороде и мелко смолоть.
4. Сложить в блендер очищенный сладкий перец, перец чили (вместе с семенами), зубчики чеснока. Добавить лимонный сок, специи и взбить все вместе. Затем влить оливковое масло, добавить соль и сахар и взбить еще раз.
5. Для гарнира брынзу порезать небольшими ломтиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на очень горячем гриле ( буквально по минутке с каждой стороны). Выложить на тарелку и посыпать паприкой. Брынзу обжаривать перед самой подачей.
2. Выложить в форму для запекания (я использовала утятницу), посыпать оставшейся смесью специй, влить бульон, немного оливкового масла и поставить в разогретую до 200С духовку на 40-60 минут.
3. Для соуса сладкий перец запечь до коричневых подпалин, очистить от семян и кожицы. Специи слегка прогреть на раскаленной сковороде и мелко смолоть.
4. Сложить в блендер очищенный сладкий перец, перец чили (вместе с семенами), зубчики чеснока. Добавить лимонный сок, специи и взбить все вместе. Затем влить оливковое масло, добавить соль и сахар и взбить еще раз.
5. Для гарнира брынзу порезать небольшими ломтиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на очень горячем гриле ( буквально по минутке с каждой стороны). Выложить на тарелку и посыпать паприкой. Брынзу обжаривать перед самой подачей.
Примечание
Смесь специй "Бахарат" я делала по рецепту julifera, за что еще раз огромное спасибо.
Мясо получается очень ароматным и нежным. А с остреньким соусом улетело "на ура".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Мясо получается очень ароматным и нежным. А с остреньким соусом улетело "на ура".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!