Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перловка
1 стакан.
Мясо (свинина постная)
500гр.
Салат листовой/любой
по вкусу пучок
Огурец свежий
2-3шт.
Лук зеленый пучок
Для соуса-маринада:
Сок
1/2 апельсина у меня получилось 0.75мл.
Масло растительное
0.75мл, столько же, сколько и сока.
Горчица, лучше зернистая, у меня обычная, русская
1 ст. л.
Карри по желанию, я не добавляла, не люблю).
Чеснок (пропустить ч/з пресс )
1-2 зубка.
Соль, перец, специи
по вкусу и потребности.
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и необычный салат с мясом и перловкой!
Накормить своих домочадцев чем то кроме макарон и риса мне достаточно проблематично, не едят и все тут (!!!
Поэтому нахожусь в вечном поиске чего-нибудь такого эдакого, чтоб под "шумок" запихнуть что- то не очень любимое, но пользительное ))!
Нашла вот такой необычный салат, на сайте SAJ 7, автор Bastilda, Яна, за что ей большое спасибо!!!
Итак, делюсь...
Самое долго играющее в этом салате - сварить перловку.
Но у меня же есть любимая Штеба***, поэтому готовится быстро!
Перловку промыть до чистой воды, засыпать в Штебу, залить водой 1:2, добавить соль, режим "Каша", давление 0.7, 30 минут.
*** Если нет скороварки, то варим обычным способом на плите, но это дольше и муторнее(!
Готовую кашу промыть прохладной водой.


Теперь готовим мясо:
Мясо промыть, порезать кубиком, где то 3х3 см, посолить, поперчить.

Приготовим маринад:
Смешать сок апельсина и масло, добавить чеснок, специи и горчицу, все хорошо смешать, и 1/2 маринада добавить к мясу. Смешать, дать постоять 15-30 минут, пусть помаринуется.

Затем обжарить мясо до готовности на сковороде, уже без масла, т. к оно есть в маринаде. Я обжаривала на сковороде-гриль.


Тем временем подготовим остальные ингредиенты, лук, салат и огурцы помыть, обсушить.
Порезать лук колечками, огурцы - брусочками, салат порвать руками.

Теперь осталось собрать салат.
Смешать перловку, мясо, огурцы, лук и салат. При подаче полить оставшимся соусом-маринадом, посыпать солью и перцем по вкусу.


Вкусный и полезный, во всех отношениях, салат готов!

Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!!!

Накормить своих домочадцев чем то кроме макарон и риса мне достаточно проблематично, не едят и все тут (!!!
Поэтому нахожусь в вечном поиске чего-нибудь такого эдакого, чтоб под "шумок" запихнуть что- то не очень любимое, но пользительное ))!
Нашла вот такой необычный салат, на сайте SAJ 7, автор Bastilda, Яна, за что ей большое спасибо!!!
Итак, делюсь...
Самое долго играющее в этом салате - сварить перловку.
Но у меня же есть любимая Штеба***, поэтому готовится быстро!
Перловку промыть до чистой воды, засыпать в Штебу, залить водой 1:2, добавить соль, режим "Каша", давление 0.7, 30 минут.
*** Если нет скороварки, то варим обычным способом на плите, но это дольше и муторнее(!
Готовую кашу промыть прохладной водой.


Теперь готовим мясо:
Мясо промыть, порезать кубиком, где то 3х3 см, посолить, поперчить.

Приготовим маринад:
Смешать сок апельсина и масло, добавить чеснок, специи и горчицу, все хорошо смешать, и 1/2 маринада добавить к мясу. Смешать, дать постоять 15-30 минут, пусть помаринуется.

Затем обжарить мясо до готовности на сковороде, уже без масла, т. к оно есть в маринаде. Я обжаривала на сковороде-гриль.


Тем временем подготовим остальные ингредиенты, лук, салат и огурцы помыть, обсушить.
Порезать лук колечками, огурцы - брусочками, салат порвать руками.

Теперь осталось собрать салат.
Смешать перловку, мясо, огурцы, лук и салат. При подаче полить оставшимся соусом-маринадом, посыпать солью и перцем по вкусу.


Вкусный и полезный, во всех отношениях, салат готов!

Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!!!

Порций: На большую компанию.
Примечание
Буду рада, если сей салат кому- то приглянется !
При наличии готовой перловки готовится очень быстро!
Готовя его сомневалась , будут ли есть мои мальчики, но любовь к мясу перевесила все, и сочетание перловки, мяса и апельсинового соуса дали неожиданный и пикантный вкус.
Попробуйте приготовить, и порадовать своих близких необычным блюдом.
Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
При наличии готовой перловки готовится очень быстро!
Готовя его сомневалась , будут ли есть мои мальчики, но любовь к мясу перевесила все, и сочетание перловки, мяса и апельсинового соуса дали неожиданный и пикантный вкус.
Попробуйте приготовить, и порадовать своих близких необычным блюдом.
Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.