Фетучини с цукини и тунцом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Яйцо крупное
1 шт.
Мука из твердых сортов пшеницы (но можно и обычную в/с)
100 г
Петрушка
1 пуч.
Цукини небольшой
1 шт.
Лук репчатый небольшой
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Масло топлёное (или оливковое)
1 ст. л.
Тунец консервированный (банка)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое или другое рафинированное
1 ч. л.

Предисловие

Я не Волшебник, я еще только учусь...
Да! Не так давно я купила тестораскатку-лапшерезку и шаги мои первые, боязливые, робкие. Но, как говорится - дорогу осилит идущий.
После первой пробы работы с этим агрегатом осталось приятное впечатление. И оно понятно, ведь прдварительно были получены ценные советы от девчонок с нашего форума (Девочки, премного благодарна!!!)
Первой была тонкая лапшичка.

А теперь, пока в огороде еще есть зелень, непременно захотелось приготовить лапшу с ней.
И вот, в поисках идеи, нашла такой рецепт, от него и «плясала», с той разницей, что лапша у меня зелёная)))

Способ приготовления

Сначала приготовим лапшу.

Петрушку помыть, со стеблей снять зелень.
Обварить кипятком.
Сложить в блендер, толкнуть туда яйцо и взбить.
Массу вылить в чашу для замеса.
Всыпать муку и замесить тесто.
Изначально оно комковатое. Его следует собрать в шар, обернуть хорошо пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Если блюдо надо сготовить побыстрей, то тесто не убирать в холодильник, а оставить «отдохнуть» на столе, часа на два - за это время разовьётся клейковина.
Теперь делим колобок пополам и раскатываем в пласты, толщиной примерно 2 миллиметра.
Пласты надо припылить мучкой и нарезать на лапшу, шириной 4-6 мм.
Лапши из этого количества муки хватит на две хорошие порции.
Я лапшу делаю в тестораскатке-лапшерезке. Если в обиходе такого прибора нет, то можно обойтись и без него, приготовив полуфабрикат вручную.

Теперь переходим к приготовлению, собственно, блюда.

Овощи почистить.
Цукини нарезать соломкой, лук перьями (продольной соломкой), чеснок на пластики и короткой соломочкой.
Банку с тунцом открыть, консервирующую жидкость слить, тунца помять вилкой, но не в кашу.
На сковороде растопить масло, выложить в него лук и притомить до мягкости, затем добавить цукини и чеснок и еще потомить 5-7 минут.
Добавить тунца, перемешать и прогреть 3-4 минуты. Внести специи по вкусу накрыть крышкой и выключить пламя.
В кастрюлю налить достаточное количество воды, влить 1 ч. л. оливкового или любого другого рафинированного масла, довести до кипения и всыпать лапшу. С момента закипания она варится примерно 4 минуты, до состояния альденте.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг,  не промываем, а сразу сервируем тарелки - разделить фетучини пополам, на две порции, сверху разместить тунца с овощами.
Подать можно с зеленью.
Блюдо получается ароматное и сытное.

Примечание