Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Цукини небольшие
6 шт
Баклажаны небольшие
6 шт
Бекон, сало
200 г
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу
Ореховый соус:
Арахис жареный соленый
150 г
Кинза
1 пучок
Зубчики чеснока
2 шт
Яблочный уксус
2 ст. л.
Сахар коричевый
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Способ приготовления
Такая закуска будет очень кстати для загородного пикника. Но и в городской квартире прекрасно подойдет для встречи с друзьями - за приятными разговорами незаметно пролетит время...
Это все, что нам понадобиться чтобы запечь овощи.
Нарезаем бекон ломтиками и посыпаем зирой.
Сало я тоже использовала и также посыпала зирой.
Делаем в овощах прорези (поперек не до конца) на расстоянии 1,5 - 2 см и вставляем бекон и сало в каждый разрез. Ломтики бекона и сала лучше сделать чуть больше размера прорезей.
Нанизываем овощи на шампуры.
Для домашнего приготовления заверните баклажаны с цукини в фольгу (и в духовке можно готовить с шампурами) и отправьте под гриль минут на 20.
Пока запекаются овощи готовим ореховый соус: нарезаем мелко кинзу, чеснок, приправляем сахаром, солью.
Взбиваем погружным блендером в пасту, добавляем уксус.
Взбивая, подсыпаем орехи, подливаем по не многу масло. По желанию, если соус густой, можно добавить теплой воды.
Достаем готовые овощи из духовки, вынимаем шампуры (если готовили с ними).
Подаем с ореховым соусом. Очень колоритно есть такие овощи хорошо с лепешками, макая их в соус. А у меня со свежеиспеченным хлебушком.
Приятного аппетита!
Это все, что нам понадобиться чтобы запечь овощи.
Нарезаем бекон ломтиками и посыпаем зирой.
Сало я тоже использовала и также посыпала зирой.
Делаем в овощах прорези (поперек не до конца) на расстоянии 1,5 - 2 см и вставляем бекон и сало в каждый разрез. Ломтики бекона и сала лучше сделать чуть больше размера прорезей.
Нанизываем овощи на шампуры.
Для домашнего приготовления заверните баклажаны с цукини в фольгу (и в духовке можно готовить с шампурами) и отправьте под гриль минут на 20.
Пока запекаются овощи готовим ореховый соус: нарезаем мелко кинзу, чеснок, приправляем сахаром, солью.
Взбиваем погружным блендером в пасту, добавляем уксус.
Взбивая, подсыпаем орехи, подливаем по не многу масло. По желанию, если соус густой, можно добавить теплой воды.
Достаем готовые овощи из духовки, вынимаем шампуры (если готовили с ними).
Подаем с ореховым соусом. Очень колоритно есть такие овощи хорошо с лепешками, макая их в соус. А у меня со свежеиспеченным хлебушком.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6 порций