Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сдобное тесто:
Пшеничная мука
250 г
Молоко
125 г
Дрожжи сухие
3 г
Сахар
20 г
Соль
5 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо
1 шт.
Соус Бешамель:
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
20 г
Молоко
100 г
Сливки
10% 100 г
Соль, черный перец
Копченый бекон
200 г
Яйцо для смазки
1 шт.
Тертый сыр
100 г
Способ приготовления
Необычная выпечка - необычная и очень вкусная. Ведь тут есть копченый бекон, сливочный соус Бешамель, запеченный сыр - и все это богатство расположено на сдобном тесте! Разве можно отказаться от такого сытного конверта на обед или ужин? Да и вообще, просто так, разве можно отказать себе в таком удовольствии?!
Сдобное тесто:
Соус Бешамель:
А вот и сами конверты:
Остужаем на решетке. Подаем теплыми.
Сдобное тесто:

чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, сахар, и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.

Выливаем молоко комнатной температуры и слегка взболтанные до однородности яйца.

Замешиваем тесто на средних оборотах в течение 7-8 минут насадкой "крюк", постепенно вводя сливочное масло порциями. Тесто будет довольно липким, но в конце замеса уже соберется в клубок.

Перекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем и ждем увеличения в 1,5-2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры). Или же, для холодной расстойки отправляем накрытую емкость с тестом в холодильник на 8-36 ч.

Тонко нарезаем бекон
Соус Бешамель:

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Когда масло растоплено, добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

Не прекращая мешать вводим сливки. Варим, помешивая около 2 мин до загустения.

В соус добавляем соль, черный перец по вкусу. Перемешиваем. Соус готов. Остужаем до комнатной температуры.
А вот и сами конверты:

Раскатываем тесто в прямоугольник до толщины 5 мм

нарезаем на прямоугольные порции размером 6х12 см.

Выложите в середину каждого прямоугольника 1 столовую ложку бешамеля

заверните два противоположных угла к центру.

Сверху положите тонкий ломтик бекона.

Переложите конверты на противень. Накройте и оставьте расстаиваться на 1 ч.

Смажьте открытую часть теста яйцом.

Посыпьте сыром.

Пеките конверты около 15-20 мин в разогретой до 200С духовке. Готовые конверты имеют темно-золотистый цвет.
Остужаем на решетке. Подаем теплыми.