Конверт с беконом и бешамелем

Категория: Выпечка
Конверт с беконом и бешамелем

Ингредиенты

Сдобное тесто:
Пшеничная мука
250 г
Молоко
125 г
Дрожжи сухие
3 г
Сахар
20 г
Соль
5 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо
1 шт.
Соус Бешамель:
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
20 г
Молоко
100 г
Сливки
10% 100 г
Соль, черный перец
Копченый бекон
200 г
Яйцо для смазки
1 шт.
Тертый сыр
100 г

Способ приготовления

 Необычная выпечка - необычная и очень вкусная. Ведь тут есть копченый бекон, сливочный соус Бешамель, запеченный сыр - и все это богатство расположено на сдобном тесте! Разве можно отказаться от такого сытного конверта на обед или ужин? Да и вообще, просто так, разве можно отказать себе в таком удовольствии?!
  Сдобное тесто:
 
чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, сахар, и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.

   
Выливаем молоко комнатной температуры и слегка взболтанные до однородности яйца.

   
Замешиваем тесто на средних оборотах в течение 7-8 минут насадкой "крюк", постепенно вводя сливочное масло порциями. Тесто будет довольно липким, но в конце замеса уже соберется в клубок.

   
Перекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем и ждем увеличения в 1,5-2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры). Или же, для холодной расстойки отправляем накрытую емкость с тестом в холодильник на 8-36 ч.

   
Тонко нарезаем бекон

  Соус Бешамель:
 
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.

   
Когда масло растоплено, добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

   
Не прекращая мешать вводим сливки. Варим, помешивая около 2 мин до загустения.

   
В соус добавляем соль, черный перец по вкусу. Перемешиваем. Соус готов. Остужаем до комнатной температуры.

  А вот и сами конверты:
 
Раскатываем тесто в прямоугольник до толщины 5 мм

   
 
нарезаем на прямоугольные порции размером 6х12 см.

   
Выложите в середину каждого прямоугольника 1 столовую ложку бешамеля

   
заверните два противоположных угла к центру.

   
Сверху положите тонкий ломтик бекона.

   
Переложите конверты на противень. Накройте и оставьте расстаиваться на 1 ч.

   
Смажьте открытую часть теста яйцом.

   
Посыпьте сыром.

   
Пеките конверты около 15-20 мин в разогретой до 200С духовке. Готовые конверты имеют темно-золотистый цвет.

 Остужаем на решетке. Подаем теплыми.

Похожие рецепты

Конверт с беконом и бешамелем

Песня
Это вкусно.

Masinen
Это вкусно.

Ой, точно Я тоже так думаю

 

Cvetaal
И я! Спасибо за рецепт!

Тришка
Вкусненько, спасибо, забрала в!

Светлана62
L-olga, Ольга, спасибо за рецепт, забрала в закладки.
А что у вас за мешалка на фото бешамеля? Или это какой-то прибор с мешалкой?

L-olga
L-olga, Ольга, спасибо за рецепт, забрала в закладки.
А что у вас за мешалка на фото бешамеля? Или это какой-то прибор с мешалкой?
Прибор с мешалкой - мультиварка))))

Светлана62
Ольга, Kitchen Aid?

L-olga
Ольга, Kitchen Aid?
Да. Она

Светлана62
Поняла. Ольга, а сливок 10%-х сколько нужно? Или на выбор: молоко или сливки? Зацепил рецепт, представляю, как это вкусно!

L-olga
Поняла. Ольга, а сливок 10%-х сколько нужно? Или на выбор: молоко или сливки? Зацепил рецепт, представляю, как это вкусно!
Извините, исправила. Тоже 100 мл. Поровну сливок и молока.
И действительно вкусно, этот бешамель не потерялся а так и остался нежной сливочной серединой... класс! Мне опять захотелось)

Светлана62
Ольга, спасибо!

L-olga
Девочки, всем на здоровье! Пеките, это того стоит. Да и не сложно особо

Lerele
L-olga, только сегодня обнаружила, что я 🐷 Прикинь., положила в закладки, хотела написать благодарность и... нету ничего, видно отвлеклась.
Пусть поздно, но спасибо за идею и бешамель
Это я с бешамелем свои бомбочки сделала


Конверт с беконом и бешамелем

L-olga
L-olga, только сегодня обнаружила, что я 🐷 Прикинь., положила в закладки, хотела написать благодарность и... нету ничего, видно отвлеклась.
Пусть поздно, но спасибо за идею и бешамель
Это я с бешамелем свои бомбочки сделала


Конверт с беконом и бешамелем

Классные бомбы!



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Новое на сайте