Булочки с беконом, зелёным луком и сыром моцарелла

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Тесто

Яйцо
1 шт.
Сахар
25 г
Соль
по вкусу
Молоко
130 мл
Масло сливочное мягкое
30 г
Мука
300 г
Дрожжи сухие
3 г

Начинка

Масло растительное
5 мл
Бекон варёно-копчёный
100 г или больше
Лук зелёный
1 пучок
Сыр моцарелла
50 г

Для смазывания верха

Масло растительное или яйцо с молоком по расходу

Предисловие

Бесподобные булки - и вместо хлеба, и для перекуса. Ароматные, воздушные, слоистые. Начинка сбалансирована по вкусу, продукты хорошо друг друга дополняют.
Количество зелёного лука, бекона и сыра у автора не указано, так что пишу свои цифры.
Вместо бекона, конечно, можно использовать любые другие мясопродукты: например, я пекла такие булочки также и с варёной куриной грудкой. Но с беконом вкуснее!

Способ приготовления

Замесить тесто (для меня это делала хлебопечка). Тесто мягкое, но не липкое.
Тесто раскатать тонким слоем и смазать растительным маслом (я не смазывала). Рассыпать по нему зелёный лук, бекон (у автора - сушёный, я положила свежий, нарезанный микроскопическими кусочками) и натёртый сыр моцарелла. Скрутить плотный рулет, скрепить края и нарезать на нужное количество булочек (я на 12, по числу выемок в противне). Разложить их в выемки специального противня для кексов (если он есть, а если нет - просто на ровный противень подальше одна от другой) и оставить на расстойку на 20-30 минут.
Смазать растительным маслом или яйцом, разболтанным с двумя ложками молока, и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15-20 минут или до готовности.

Примечание

Рецепт с Дзен канала Chili Рepper, самое большое спасибо безымянному автору за такие вкусные булочки!

Похожее

Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Новое на сайте

Ссылка