Категория: Выпечка

Ингредиенты
Муки
160 г
Сливочного масла (комнатной тем-ры)
150 г
Сливочного сыра
130 г
Начинка
Джема
90 г
Грецких орехов
70 г
Яйцо для смазывания (не обязательно)
Способ приготовления
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать размягченное масло со сливочным сыром, добавить муку, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар, слегка сплющить в лепешку, завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Обжарить орехи минут 5 на сухой сковородке или в духовке, затем нарубить их.
Раскатать тесто в круг 30-35 см в диаметре. Намазать круг джемом, посыпать орехами. Разрезать на 16 клинышков. Свернуть каждый клинышек в рогалик, начиная с широкого конца.


Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
(Опционально: разболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды, смазать рогалики.)
Выпекать 25-30 минут (до золотистого цвета).
Смешать размягченное масло со сливочным сыром, добавить муку, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар, слегка сплющить в лепешку, завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Обжарить орехи минут 5 на сухой сковородке или в духовке, затем нарубить их.
Раскатать тесто в круг 30-35 см в диаметре. Намазать круг джемом, посыпать орехами. Разрезать на 16 клинышков. Свернуть каждый клинышек в рогалик, начиная с широкого конца.


Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
(Опционально: разболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды, смазать рогалики.)
Выпекать 25-30 минут (до золотистого цвета).
Примечание
Как пишет Соня ( )
- Невероятно вкусные рогалики. Единственный (но существенный) их недостаток состоит в том, что очень сложно остановиться при их поедании.
Приятного аппетита
- Невероятно вкусные рогалики. Единственный (но существенный) их недостаток состоит в том, что очень сложно остановиться при их поедании.
Приятного аппетита