Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан
1 шт
Помидор
1 шт
Соль
1 чл. л
Чеснок
по вкусу
Сыр
100 гр
Майонез
Зелень разная резаная
Смесь перцев молотая
по вкусу
Масло постное
1 ст. л.
Способ приготовления
берем все что необходимо
режем баклажаны вдоль, не удаляя плодоножку, ломтиками по 1 см. примерно, солим и оставляем минут на 20 "плакать"
режем сыр и помидоры ломтиками, чеснок пропускаем через пресс
После того как баклажаны "отплачут", тщательно промываем их, обсушиваем...
собираем наши баклажаны: давленым чесноком намазываем лепестки баклажана, прокладываем сыром, помидорками, формируя веер. Сверху наш веер обмазываем (или просто выдавливаем) майонезом, посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорезаной зеленью.
Емкость для запекания смазываем постным маслом, кладем наши веера и придаем им изящный вид, отправляем в духовку, разогретую до 200С минут на 30 (в зависимости от духовки). В середине и ближе к концу запекания поливаем наши баклажанчики вытопленным маслом и соком. Если есть гриль, то по окончании времени запекания можно баклажанчики подрумянить под грилем. Вынимаем, еще раз присыпаем свежемолотым перцем, пока сыр и майонез горячие.
готово
Приятного аппетита!