Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
Майонез
Чеснок
Сыр твердый
Способ приготовления
Девочки не судите строго это мой дебют и фотки конечно не очень, но захотелось поделится рецептиком, баклажанчики получаются действительно вкусные, мой супружник их обожает.
Берем не перезрелые баклажанчики моем и режем их вдоль на две половинки (семечки внутри должны быть светлые и еле заметные, тогда это правильные баклажаны).
Далее берем самую большую кастрюлю с крышкой, которая влазит в вашу микроволновку укладываем баклажаны в один слой разрезом вверх, (так Вы и определите сколько Вам нужно баклажан) накрываем крышкой.
Ставим в микроволновку на СВЧ на самый максимум (у меня 900 Вт) на 10 мин., я думаю у кого микроволновка с меньшей мощностью нужно подержать подольше. Нам нужно добиться того что-бы баклажаны можно было проткнуть вилкой без усилий, но чтобы они были не пересушены
Пока баклажаны в микроволновке быстренько чистим чесночек пропускаем его через давилку и смешиваем с майонезом (майонеза нужно не много только смазать баклажаны сверху ну а чесночек ложите по своему вкусу), трем сыр на терке (я тру на мелкой).
Баклажаны готовы достаем из микроволновки, откраваем крышку (осторожно в кастрюле много пара) и быстренько делаем в них вилкой дырочки по всей повержности среза (см фото выше), солим, перекладываем на тарелочку, я перекладываю на крышку от той кастрюли в которой баклажаны пропаривались в микроволновке (ее все равно нужно мыть) мажем майонезом, посыпаем сыром
и опять в микроволновку пока сыр не растает.
Все.
Это блюдо хорошо и теплое и остывшее.
Берем не перезрелые баклажанчики моем и режем их вдоль на две половинки (семечки внутри должны быть светлые и еле заметные, тогда это правильные баклажаны).
Далее берем самую большую кастрюлю с крышкой, которая влазит в вашу микроволновку укладываем баклажаны в один слой разрезом вверх, (так Вы и определите сколько Вам нужно баклажан) накрываем крышкой.

Ставим в микроволновку на СВЧ на самый максимум (у меня 900 Вт) на 10 мин., я думаю у кого микроволновка с меньшей мощностью нужно подержать подольше. Нам нужно добиться того что-бы баклажаны можно было проткнуть вилкой без усилий, но чтобы они были не пересушены

Пока баклажаны в микроволновке быстренько чистим чесночек пропускаем его через давилку и смешиваем с майонезом (майонеза нужно не много только смазать баклажаны сверху ну а чесночек ложите по своему вкусу), трем сыр на терке (я тру на мелкой).
Баклажаны готовы достаем из микроволновки, откраваем крышку (осторожно в кастрюле много пара) и быстренько делаем в них вилкой дырочки по всей повержности среза (см фото выше), солим, перекладываем на тарелочку, я перекладываю на крышку от той кастрюли в которой баклажаны пропаривались в микроволновке (ее все равно нужно мыть) мажем майонезом, посыпаем сыром

Все.
Это блюдо хорошо и теплое и остывшее.
Время приготовления: 20 мин.