Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Для чипсов:
Сыр сколько жарить не надоест
Для соуса:
Манго (мякоть) сколько есть
Клубника (у меня земляника садовая) сколько влезет
Лимона сок пропорционально
Апельсин - мякоть сколько хочется
Персик ой вообще ела бы и ела
Груша сколько найдете
И еще любые фрукты и ягоды
Для красоты:
Базилик листья молодые
Способ приготовления
Предлагаю Вам вариант очень быстрой, интересной и легкой и питательной одновременно закуски, которая несомненно порадует и взрослых и детей. Да и кто же не любит чипсы. Особенно, если они полезные - сырные. Их легко и просто готовить в самой простой микроволновке.
Чипсы готовить очень интересно. Берем абсолютно любой сыр. Трем его на терку и насыпаем небольшими горками на антипригарный коврик. Затем переносим в микру и запускаем на самую маленькую температуру - у меня 150 Напитки. Внимательно следим. Процесс занимает немного времени - секунд 20-30. Сыр проходит несколько стадий - размякает, выпускает жир, поджаривается, запекается. Главное - смотрите и выбирайте цвет. Не отходите - сгорит. Не накладывайте близко горки - сольются. И еще, зная как нетерпеливы мы даже тогда, когда процесс укладывается в секунды, говорю - чипся получатся! Дождитесь. Я их теперь целыми тарелками делаю. Был сыр - выпускает жир и никак не зажаривается. А потом резко БАЦ! и зазолотился!
фото приготовления есть в рецепте
Суп-крем "Аромат разноцветный" с мороженым и сырными чипсами. Травы и овощи. Еще раз об известном.
Ну а соус готовить одно удовольствие - в чашу блендера кидаем все, что есть из ягод и фруктов, самую мякоть.


Никаких пропорций- сколько хочется и можется!

Только они непременно должны быть холодными! Поливаем соком лимона. И совсем немного взобьем.
ГОТОВО! Ну просто РАЗ... и все!
Ну можно еще листик базилика сверху - и ФСЕ!!!
Освежайтесь!
Чипсы готовить очень интересно. Берем абсолютно любой сыр. Трем его на терку и насыпаем небольшими горками на антипригарный коврик. Затем переносим в микру и запускаем на самую маленькую температуру - у меня 150 Напитки. Внимательно следим. Процесс занимает немного времени - секунд 20-30. Сыр проходит несколько стадий - размякает, выпускает жир, поджаривается, запекается. Главное - смотрите и выбирайте цвет. Не отходите - сгорит. Не накладывайте близко горки - сольются. И еще, зная как нетерпеливы мы даже тогда, когда процесс укладывается в секунды, говорю - чипся получатся! Дождитесь. Я их теперь целыми тарелками делаю. Был сыр - выпускает жир и никак не зажаривается. А потом резко БАЦ! и зазолотился!
фото приготовления есть в рецепте
Суп-крем "Аромат разноцветный" с мороженым и сырными чипсами. Травы и овощи. Еще раз об известном.
Ну а соус готовить одно удовольствие - в чашу блендера кидаем все, что есть из ягод и фруктов, самую мякоть.
Никаких пропорций- сколько хочется и можется!
Только они непременно должны быть холодными! Поливаем соком лимона. И совсем немного взобьем.
ГОТОВО! Ну просто РАЗ... и все!
Ну можно еще листик базилика сверху - и ФСЕ!!!
Освежайтесь!
Программа: микроволновка и блендер
Порций: чтоб всем хватило!
Примечание
Больше писала, чем готовила!
Вкусно честно!
Вкусно честно!