Категория: Кондитерские изделия
Кухня: тунисская

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан
Финики
20 шт.
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Обжарить муку до золотистого цвета. Из фиников удалить косточки, разогреть их в микроволновке или на той же сковородке, вместе с мукой, когда она уже зазолотится. Далее муку с финиками нужно довести до однородной консистенции, это можно сделать блендером и выглядеть смесь будет так:
Теперь, пока масса не остыла, кусочками вмешиваем в нее масло, постепенно добиваясь состояния крутого теста. Это тесто можно разложить по формочкам, а можно просто в виде лепешки в закрытом виде хранить в холодильнике около 2-х недель.
Теперь, пока масса не остыла, кусочками вмешиваем в нее масло, постепенно добиваясь состояния крутого теста. Это тесто можно разложить по формочкам, а можно просто в виде лепешки в закрытом виде хранить в холодильнике около 2-х недель.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Мне этот десерт очень нравится - в нем нет, несмотря на наличие фиников, приторности, и даже вкус самих фиников почти не ощущается. Вкус, скорее, ореховый, "халвяный". И еще - автор почему-то рекомендует использовать муку НЕ высшего сорта. Я использовала пополам - ВС и ЦЗ (высший сорт и цельнозерновая).
Этот рецепт переняла от своих арабский друзей и донесла до нас Елена Кемарская, за что ей большое спасибо!
Этот рецепт переняла от своих арабский друзей и донесла до нас Елена Кемарская, за что ей большое спасибо!