Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа:
Овсянные хлопья (у меня долгой варки)
60 гр
Творог в брикете (у меня свой, домашний)
100 гр
Яйцо (только белок)
1 шт
Подсластитель (у меня фитпарад
10) По вкусу
Рикотто-творожный слой
Творог мягкий (у меня свой)
150 гр
Рикотта (не зернистая)
150 гр
Яйцо и оставшийся желток
1+1
Крахмал (у меня кукурузный)
10 гр
Подсластитель (у меня финиковый пекмез) По вкусу
Крем:
Творожный сливочный сыр (у меня Альметте)
140 гр
Сливки (30%)
50 гр
Подсластитель (у меня финиковый пекмез) По вкусу
Краситель пищевой По желанию
Кокосовая стружка, посыпки, пудра, орехи, шоколадная крошка По желанию
Способ приготовления
1. Приготовление основы.
Смешать все составляющие.

Хорошенько перемешать и отставить в сторону до разбухания хлопьев.
2. Творожно- рикоттный слой.
Смешать все составляющие.

Взбить все погружным блендером до однородности. Масса должна стать идеально- кремово-шелково- однородной.

3. Собираем торт к выпечке.
Берем форму d=14-16 см, выкладываем овсянный слой, немного утрамбовывая его.

Далее выливаем творожный слой.

У меня форма в виде цветка, по краям лепестков размер 16 см. Заливка получилась под самый верх!
4. Выпекаем в разогретой духовке при 180 град около 45 мин, до зарумянивания верхнего слоя.

Пирог может подняться, поэтому старайтесь использовать так форму, чтобы ему было « куда расти».

4. Вынуть пирог, остудить, украсить.
5. Готовим крем. Смешиваем сливки, творожный сыр, подсластитель и хорошенько взбиваем миксером до состояния густого крема. Подкрашиваем красителем ( по желанию).

6. Украшаем по желанию.
Я из крема сделала ( во всяком случае... попыталась!) снег, сугробы, снеговика и елочки. Украсила посыпками, присыпала кокосовой стружкой и сладкой пудрой ( типа... снег).

Смешать все составляющие.

Хорошенько перемешать и отставить в сторону до разбухания хлопьев.
2. Творожно- рикоттный слой.
Смешать все составляющие.

Взбить все погружным блендером до однородности. Масса должна стать идеально- кремово-шелково- однородной.

3. Собираем торт к выпечке.
Берем форму d=14-16 см, выкладываем овсянный слой, немного утрамбовывая его.

Далее выливаем творожный слой.

У меня форма в виде цветка, по краям лепестков размер 16 см. Заливка получилась под самый верх!
4. Выпекаем в разогретой духовке при 180 град около 45 мин, до зарумянивания верхнего слоя.

Пирог может подняться, поэтому старайтесь использовать так форму, чтобы ему было « куда расти».

4. Вынуть пирог, остудить, украсить.
5. Готовим крем. Смешиваем сливки, творожный сыр, подсластитель и хорошенько взбиваем миксером до состояния густого крема. Подкрашиваем красителем ( по желанию).

6. Украшаем по желанию.
Я из крема сделала ( во всяком случае... попыталась!) снег, сугробы, снеговика и елочки. Украсила посыпками, присыпала кокосовой стружкой и сладкой пудрой ( типа... снег).

Программа: Ручки, блендер, миксер, духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 пирог- тортик небольшой 770 гр
Примечание
«... Новый Год к нам мчится!
Скоро все случится!...»
Вот в предверии этого сказочного и долгожданного праздника и родился этот десерт. Легкий, низкокалорийный, нежный и вкусный.
Калорийность на 100 гр-89 ккал ( без крема).
Ведь худеющие не совсем здоровые люди тоже хотят сладко проводить старый год (или встретить новый). Вот такой пирог- чиз и подойдет в этом случае. Этот десерт из серии : « не попробуешь- не узнаешь!» Одно могу сказать: шелковый, нежный, легкий..
Попробуйте приготовить и узнаете, как « весело, вкусно... встретить Новый Год!»

Автор рецепта @margo_pp_blog
Скоро все случится!...»
Вот в предверии этого сказочного и долгожданного праздника и родился этот десерт. Легкий, низкокалорийный, нежный и вкусный.
Калорийность на 100 гр-89 ккал ( без крема).
Ведь худеющие не совсем здоровые люди тоже хотят сладко проводить старый год (или встретить новый). Вот такой пирог- чиз и подойдет в этом случае. Этот десерт из серии : « не попробуешь- не узнаешь!» Одно могу сказать: шелковый, нежный, легкий..
Попробуйте приготовить и узнаете, как « весело, вкусно... встретить Новый Год!»

Автор рецепта @margo_pp_blog