Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Категория: Кондитерские изделия
Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Ингредиенты

Основа:
Овсянные хлопья (у меня долгой варки)
60 гр
Творог в брикете (у меня свой, домашний)
100 гр
Яйцо (только белок)
1 шт
Подсластитель (у меня фитпарад
10) По вкусу
Рикотто-творожный слой
Творог мягкий (у меня свой)
150 гр
Рикотта (не зернистая)
150 гр
Яйцо и оставшийся желток
1+1
Крахмал (у меня кукурузный)
10 гр
Подсластитель (у меня финиковый пекмез) По вкусу
Крем:
Творожный сливочный сыр (у меня Альметте)
140 гр
Сливки (30%)
50 гр
Подсластитель (у меня финиковый пекмез) По вкусу
Краситель пищевой По желанию
Кокосовая стружка, посыпки, пудра, орехи, шоколадная крошка По желанию

Способ приготовления

 1. Приготовление основы.
 Смешать все составляющие.
 

 Хорошенько перемешать и отставить в сторону до разбухания хлопьев.
 2. Творожно- рикоттный слой.
 Смешать все составляющие.
 

 Взбить все погружным блендером до однородности. Масса должна стать идеально- кремово-шелково- однородной.
 

 3. Собираем торт к выпечке.
 Берем форму d=14-16 см, выкладываем овсянный слой, немного утрамбовывая его.
 

 Далее выливаем творожный слой.
 

 У меня форма в виде цветка, по краям лепестков размер 16 см. Заливка получилась под самый верх!
 4. Выпекаем в разогретой духовке при 180 град около 45 мин, до зарумянивания верхнего слоя.
 

 Пирог может подняться, поэтому старайтесь использовать так форму, чтобы ему было « куда расти».
 

 4. Вынуть пирог, остудить, украсить.
 5. Готовим крем. Смешиваем сливки, творожный сыр, подсластитель и хорошенько взбиваем миксером до состояния густого крема. Подкрашиваем красителем ( по желанию).
 

 6. Украшаем по желанию.
 Я из крема сделала ( во всяком случае... попыталась!) снег, сугробы, снеговика и елочки. Украсила посыпками, присыпала кокосовой стружкой и сладкой пудрой ( типа... снег).
 


Программа: Ручки, блендер, миксер, духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 пирог- тортик небольшой 770 гр

Примечание

«... Новый Год к нам мчится!
 Скоро все случится!...»
Вот в предверии этого сказочного и долгожданного праздника и родился этот десерт. Легкий, низкокалорийный, нежный и вкусный.
Калорийность на 100 гр-89 ккал ( без крема).
Ведь худеющие не совсем здоровые люди тоже хотят сладко проводить старый год (или встретить новый). Вот такой пирог- чиз и подойдет в этом случае. Этот десерт из серии : « не попробуешь- не узнаешь!» Одно могу сказать: шелковый, нежный, легкий..
Попробуйте приготовить и узнаете, как « весело, вкусно... встретить Новый Год!»


Автор рецепта @margo_pp_blog
Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусичка
Это просто шедевр! Очередной шедевр нашей Гюзелечки! Просто молодчина! Золотые руки у человека!

Рыбёшка
Нет, ну разве за ней угнаться..., я только список почитала и фсё

Надюшич
Красота! Гюзель, спасибо тебе за твои рецепты, красивые, полезные и вкусные! Неиссякаемого творческого вдохновения тебе!

Гюзель62
Девочки! Спасибо, что заглянули. Простой, но вкусный пирожок. Кремом совсем не обязательно украшать (если лень заморачиваться). Можно просто присыпать пудрой или стружкой или полить шоколадом. Очень вкусно! Уверяю.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое