Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Айва
500 г.
Вино красное сладкое ( у меня сухое)
200 мл.
Сахар
150 г.
Корица
1 палочка
Гвоздика
3-5 бут.
Способ приготовления
Айву порезать толстыми дольками. Вырезать сердцевину.
Айву сложить в форму для запекания. Добавить палочку корицы и несколько бутонов гвоздики.
Засыпать сахаром. Если вино у вас сладкое, то сахара положите немного меньше.
Влить вино.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время готовки зависит от твердости айвы и личных предпочтений.
Снять фольгу и отправить в духовку еще минут на 10.
Достать, дать постоять минут 15, перевернуть каждую дольку и оставить в сиропе до полного остывания.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт с канала Анжелы Одесситки.
Это неимоверно вкусно и ароматно. Хорош десерт с мороженым, просто, как сладость и очень вкусно с сыром халлуми. Рекомендую.
Это неимоверно вкусно и ароматно. Хорош десерт с мороженым, просто, как сладость и очень вкусно с сыром халлуми. Рекомендую.